判官执笔

现阶段更新比较飘忽,每次更前发lo通知。
主更《生死簿》
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《ER》及以上两篇是真·有生之年,尚未跳坑请谨慎,已在坑中的..我也没办法了。
《疏狂》往后放,毕竟进度条最短,再次面世的时候大概会面目全非。

【all叶】荣耀王牌经纪人Scene42(娱乐圈paro HE)

又被锁了,然而并没有什么肉啊。

这里先说一下,试镜会的淘汰制度稍微有所更改,我之前回头刷前面的S27什么的,发现淘汰制度被我写得乱七八糟,简直..什么鬼..淘汰制全部以这S里为准。


  Scene42


  ——星期一,黄少天,星期二,黄少天,星期三,黄少天,星期四,黄少天,星期五,黄少天,星期六,黄少天,星期日,黄少天。


  ——哇老叶老叶!这是你排的侍寝日程表吗?我去我才发现你这么爱我!一周七日都给我了啊!你放心!我一定好好完成你交托的任务,我会把你伺候爽的,来来来快躺平任我上!


  ——想什么呢,这是卫生打扫值日表。


  Action!


  


  


  孙哲平:我不就跟老叶演个床戏嘛!


  这幕戏以拉斯的一句“普兰度,我也爱你”结束,叶修简直是深情款款地说完了这句话之后秒出戏,然后一把给孙哲平掀到一边儿去了。他随手抹了一把脸上的泪水,又擦了擦身上孙哲平的口水。 


  看到韩文清黑得已经辨不清本色的脸,叶修深深担心起了孙哲平的生命安全问题。


  孙哲平从地上捡起自己的上衣连正反都没看就随便往身上一套,他脸色红得不正常,跟导演说了一声连报告卡都没拿就冲去厕所了。韩文清拔腿就要追,叶修一看情形不对一个高从床上蹦下去从韩文清身后扣住了他的肩膀。


  “老韩你干啥?你要去跟孙哲平谈人生吗?”


  韩文清黑着脸,连声音都透着冰寒:“我要让他再也不能生人。”


  韩文清挣扎的力气很大,叶修感觉他两只胳膊已经没力气了,顶多再扣住韩文清十秒。他赶紧安抚韩文清说:“没什么的!只是借位!他什么都没对我做,你冷静点OK?”


  韩文清回头瞅叶修,那脸色吓得叶修手上差点脱力。韩文清说:“那他亲你和舔你也是借位?你当我瞎?”


  怎么还钻牛角尖了呢?!叶修往评审席上看了一眼,罗伯特在那低头玩手机,对眼前的状况装瞎简直装到了一定程度,另外两个导演在那天南海北地侃大山,诶你觉得北京的烤鸭怎么样?我觉得非常不错噢!什么你觉得北京烤鸭不错?我比较喜欢四川的麻婆豆腐!


  我去,大叔们,你们还能不能靠点谱了?


  叶修深吸了一口气说:“老韩你就当我是被一条大金毛给舔了不成?”


  老孙我对不起你,原谅我把你形容为一条狗……


  韩文清的脸没有转白的迹象:“不管是什么,你好像还很享受的表情?”


  “那是演戏啊大哥!我求求你了!”


  韩文清终于不再挣扎着要跑出去追杀孙哲平了,他看了一眼三个导演,那三个货还在那该玩手机玩手机,该侃大山侃大山,偶尔猥琐地往韩文清和叶修身上飘一个视线。韩文清转过来眯着眼睛盯叶修:“演戏?”


  叶修点头:“当然了!我又不喜欢老孙!”


  韩文清想了想,抓住了叶修穿的那条宽松的裤子的裤腰,往外一拉——


  罗伯特:Woooooooooooow!


  两位导演:Goooooooooooooooood!


  韩文清往叶修裤裆里看,平的,很好。


  叶修:……


  韩文清一松手,裤腰就着松紧带的弹力弹了回去,“啪”地一声打在叶修的肚子上,把叶修都给打了个趔趄。叶修捂着被松紧带弹疼的肚子一脸卧槽,韩文清把叶修的上衣递给他,虽然什么都没说,但是叶修看韩文清那眼神忒渗人,于是手脚麻利地把衣服穿上了。


  


  第七天试镜算是已经结束了,叶修把自己的衣服都穿好整理好然后到卫生间去给自己洗了一把脸,顺便再把脖子什么的地方也都洗洗干净。


  找个机会一定要套罗伯特麻袋。


  叶修归队的时候,黄少天嗷嗷地扑过来文字泡攻击他到底跟孙哲平演了啥,叶修嗯嗯啊啊地敷衍过去了,喻文州和王杰希都以一种特别微妙的眼神瞅着他。跟孙哲平试镜对戏到底演了什么,叶修是绝对不能说的,为了保住孙哲平的命,也为了保住自己的命,各种意义上。


  但是叶修走在前面的时候能感受到身后注视着自己的几道视线,凭某两位心脏的智商,要猜出试镜内容倒是不难,所以叶修还是稍微有点惶恐。


  第七天试镜结束,100留50,能写下50个名字的LED屏,只要一块就能概括今天的胜者了。


  荣耀这边,没让叶修失望的,到底是一个都没有落选。


  试镜会已然进入尾声,第七天结束,明天第八天就是50进30,第九天,30进20,第十天,20进10。然后整个试镜会复试,将会画上圆满的句号。


  还有三天!


  试镜会第二天他们是如何残忍地被刘皓设计下套,傍晚回到公司大家即便疲惫也要坚定地说“我们会赢下去”,第四天他们又是如何漂亮地翻盘,直接将刘皓两枚棋子杀出试镜会,之后势如破竹地晋级,晋级,再晋级,直到今天,他们从一千人中脱颖而出,直接杀进了50强。


  为信仰,为荣耀。


  叶修曾经说过的,为了十个小金人而奋斗,他们一刻也不曾忘却。


  明天,后天,大后天,他们也要为了那个承诺和心中的信念继续努力,最后的十个名额,他们志在必得!


  几个人眼中燃满了信心的火光,而当叶修回头跟他们的视线相触的时候,那灼人的光芒又会糅合进其他的东西,变得柔软而温暖。


  娱乐圈是这样一个纷繁复杂的地方,那么黑暗,却也那么明亮。这刀山火海,有你们陪着,我何其有幸。


  叶修看着打出晋级艺人名字大屏幕的眼睛模糊了几下,他深吸一口气,压下所有不知名的酸楚,回过头去对几人说:


  “我们回家吧。”


  


  


  


  

  


  坐在回公司的大巴车上,几个人一反常态地没有去争抢叶修旁边的位子,苏沐橙很开心地坐到了叶修身边。叶修和苏沐橙一起回头瞅坐在一堆儿嘀嘀咕咕不知道在商量什么的五个人,苏沐橙觉得他们真是太逗了,捂着嘴轻轻地笑,叶修心累,看了一会儿就把头转了回去。


  回到公司会议室,照例是要对今天这一天的试镜会做一些总结的,但是叶修往会议桌前面一站,除了苏沐橙以外五双眼睛就齐齐盯着他,快要把他扒光了。叶修只能顶着被视奸的压力草草说了几句,叶修想着,与其被这么多人集火,不如再拉上一个人陪他一起被集火,于是这次他主动提出了10分请吃饭那件事,谁知道现在仍然10分在握的喻文州和王杰希却是一个微笑一个淡然用大小眼瞅他,居然谁也不争了。


  这是……怎么个节奏?


  苏沐橙身为局外人,看得倒是分明。她估计这些人是发现外部有潜在敌人之后就决定暂时握手言和不要撕逼,先一致对外,把外敌弄死再说。苏沐橙想明白之后肚子里突然泛起了小小的坏水。她拉起叶修说:


  “今天中午和秀秀吃的午饭把你丢到一边了,晚上就补偿你吧,说说,想吃什么?我请你。” 


  苏沐橙本来就长得漂亮,为了试镜会自然也是好好打扮了一番,这折腾了一天下来,妆容有些被磨淡了,浅浅的透着点疲惫,却反而更动人了。叶修看着苏沐橙亮晶晶的眼神,伸手揉了揉她的头发,轻轻地说了句“好”。


  苏沐橙挺高兴的,丢下一句“那我先去换衣服收拾东西啦”就跑出了会议室,走之前还回头冲在座的五个家伙眨了眨眼睛。


  五个人从来没把苏沐橙划进情敌的范畴,毕竟苏沐橙对叶修来说就像妹妹,叶修不可能对自己妹妹下手,但是苏沐橙在叶修心中的地位之高,还是给他们带来了淡淡危机感。


  等叶修说散会的时候,他们仍然留在会议室没有走,经过商议,他们讨论出了几大要务——


  一、讨好苏沐橙,想攻下叶修,首先必须取得苏沐橙的支持才行;


  二、坚决抵制孙哲平从任何角度接近叶修,不能允许其对叶修进行任何肢体接触,若有语言猥亵,直接打死,算韩文清的;


  三、尽量减少孙翔和叶修碰面次数,能拦就拦,将潜在情敌掐死在萌芽之中;


  四、随时补充。


  定下了这么几条,保卫叶总联盟算是正式成立了,联盟成员五人,联盟规定暂时放下彼此成见先把外在敌人都咔嚓了再说。


  放下成见?


  怎么可能。


  喻文州黄少天王杰希和周泽楷想起试镜会第一天萝卜导演放错的视频,眼刀x8又歘歘歘奔着韩文清就去了。


  韩文清才不会怕,淡定地扫视了几个小孩儿一眼,他把手机拍在会议桌上说:


  “我这里有罗伯特导演给我传的刚才孙哲平和叶修对戏的录像,你们看吗?”


  看吗?


  看不看?


  喻文州黄少天互看一眼,周泽楷王杰希互看一眼,然后四个人再一起看韩文清,接着五个脑袋猥琐地围住了韩文清小小的手机屏幕。


  


  


  


  


  刘皓到家之后,把自己整个人丢在了沙发上。


  他把手臂横在额头上,慢慢地呼吸着,夏日空气的燥热洗彻肺腑,然而他却连个抬手拿遥控器开空调的力气都没有。


  他拼死拼活算是保住了晋级的资格,50强里还写着他刘皓的名字。


  他后来也知道第四天300进200的时候自己是那第201个人,而有这个能力把他的尸体从落伍者队伍里重新刨出来的人,除了叶修以外便不做二想。刘皓本来还想试图找叶修利用自己跟好莱坞导演的私交为自己公司艺人谋捷径谋后门的证据出来,但是叶修从来没用这种私权帮过喻文州黄少天他们,反而是帮了自己。


  到底是为什么?刘皓想不明白。


  把自己留在试镜会里,对他们荣耀的没有好处不是吗?还是说,叶修只是单纯的虐自己没虐爽,还想接着再虐一顿?


  以叶修的性格,这个可能倒是有,可是如果是这个理由,猜测和现实又自相矛盾了,因为试镜会第五第六第七天,叶修根本没有找过自己的麻烦。


  刘皓不是受虐狂,但是叶修这好像是把自己全然遗忘了的态度,让刘皓感觉很不舒服。刘皓习惯了成为众人追捧的焦点,他不喜欢,不习惯,不甘心被唾弃,甚至遗忘。


  然而,被千夫所指地喷口水,进而完全被忘之脑后,连苍蝇跳水的水花都比他存在感高,刘皓这两天算是全都体会了个爽。


  刘皓觉得,似乎无论叶修做什么,自己都会难受,而无论自己做什么,叶修却都是兵来将挡水来土掩,事情解决之后就完全当自己不存在。


  真是,太不公平了。


  刘皓躺在沙发上缓了会儿,僵硬的四肢回过劲儿来了之后他就起身去了书房,打开了电脑。电脑开机后QQ自动上线,他拉开QQ的好友列表点下最近联系人一栏第一个好友,那人的头像现在是彩色的,说明在线。


  暗无天日:在么?


  鬼见愁:在。


  看见那个人回复自己,刘皓眼皮又是一跳。当初这人加自己的时候就在验证消息里甩了九个字俩标点:


  刘皓,你想搞垮叶秋吗?


  这人知道自己身份,也知道自己想做什么,而且刘皓出于好奇加了他好友之后,对方二话不说甩过来的一堆图片,也让刘皓确认了这人绝对会是自己的一大助力。


  鬼见愁,真的是鬼见愁啊,叶修反跟踪能力那么强的人,居然被他跟踪了这么多次,还留下了这么多照片。


  刘皓曾经试探他,问他到底是什么人,对方回答说他是一只鬼魂。


  这种不靠谱的答案,刘皓自然是不可能会信的,但是既然对方不愿意说,刘皓也不打算深究了。不过刘皓恨好奇,对方似乎很厉害的样子,好像用不着别人帮助或者找人合作,为什么偏偏找上自己呢?


  对方对此的回答是——你是由上仙选召的人。


  得,跟这个中二病没法说话了。


  刘皓想起今天看榜的时候,荣耀的几个人几乎都分布在前十名左右的位置,就算是被下了一次泻药导致有一个3.5分的黄少天,此时也排在第十一,跟第十只有零点几的差距。照这么下来,不出意外的话,荣耀环球的艺人将会全体通过复试。


  所以刘皓现在要努力给他们弄点意外出来。


  刘皓想了想,跟鬼见愁如此如此这般这般一交代,对方马上表示可以做到,刘皓看着对方那个骷髅头的QQ头像还是感觉有点瘆的慌,他忍不住嘱咐了一句:


  暗无天日:别伤了他。


  鬼见愁:嗯。


  刘皓交代完事情之后没一会儿鬼见愁就下线了,看起来他这次上线是专门等刘皓一样。刘皓觉得心里发凉,好像这个鬼见愁扒着网线,他在这边的一言一行,对方全都知道。


  刘皓脱力地仰进椅子,用手捂住了脸。


  


  


  


  叶修跟苏沐橙一起吃饭的时候,他是真的觉得妹妹长大了。苏沐橙一直不停地旁敲侧击问他现在对哪个比较中意,叶修都不知道怎么回答她好。不过好在苏沐橙没有逼得太紧,而且看出叶修的窘迫,苏沐橙也笑了,她拉住叶修的手说:


  “叶修,无论你喜欢谁,喜欢男人还是女人,甚至无论你喜欢几个人,我都无条件支持你,只要你自己过得幸福就好啦。”


  叶修捏了一把苏沐橙的鼻子说:“行了,自己的终身大事都没解决呢倒是跑来操心我。”


  苏沐橙冲叶修一吐舌头就打开车门飞快地下了车,叶修等在车里,看到苏沐橙家客厅暖黄色的灯光亮起,他才缓缓启动车子,向自己家驶去。


  叶修把车停在自家小区的地下车库,下车,按了下车钥匙车灯闪烁锁了车门,他把车钥匙揣回兜里,然后迈开步子往电梯那边走。


  整个空旷的地下车库里回荡着叶修一个人的脚步声。


  叶修住的这座公寓楼每层的格局很复杂,下了电梯之后需要走好长一段才能到他自己家门口。他在走廊里走着,走廊地上铺了绒地毯所以并没有脚步声。今天这层的声控灯坏了,叶修啊了好几声它都不亮,叶修只好开了手机的手电筒照明,然而不知道是幸运E还是怎么回事,手机也突然没电自动关机了。


  叶修只好摸着黑前行,等他终于摸到自己家门口,掏出家门钥匙打开门的时候,才觉得事情好像不对。


  叶修没有回头,他猛地往后一撞,果然撞上了个什么人。叶修心里暗骂了一声真是大意了,前两天被跟踪了一次,中间断了两天,叶修还以为只是哪个脑残粉一时心血来潮,但是看这架势,这么专业的连自己都没能察觉的跟踪手法,哪里是脑残粉就能解释得通的?


  叶修并没有多余的时间去想这到底是什么人。他闪电一般地出手,迅速向后肘击,如果他没搞错的话应该能集中跟踪者的肚子,然而击空!那人好像躲远了,叶修凝神屏息细听,那个人好像又在慢慢地靠近。叶修计算了一个角度然后飞快的一记手刀砍向他估计的那人的侧颈位置,然而还没有砍到,手腕就被一只冰凉的手攥在了手心里。


  叶修吓了一跳忙想把手腕抽出来,然而他刚想用力就闻到一股很香很香的味道,紧接着就脑子发晕四肢发软。他意识到这味道不能多闻赶紧屏住呼吸,但是力气已经逐渐从他身体里面流失。他拼着最后一点点神智拍向门口的报警钮,但是他不知道自己有没有拍中,就彻底失去了意识。


  


  


  


我估计啊,有人看了这S会觉得,我还不如断在上一S呢。

然而我要睡觉了啊。

坏人君终于露面了,有人记得他是原著里的谁吗?


评论(167)

热度(746)