判官执笔

现阶段更新比较飘忽,每次更前发lo通知。
主更《生死簿》
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《ER》及以上两篇是真·有生之年,尚未跳坑请谨慎,已在坑中的..我也没办法了。
《疏狂》往后放,毕竟进度条最短,再次面世的时候大概会面目全非。

【all叶】荣耀王牌经纪人Scene39(娱乐圈paro HE)

大家好,我是定时发送君!

今天要跟姐姐们出去浪,所以傍晚六点的时候就把文写好啦!

可是有点短呢,才6000+字【才?

前几章刷剧情,这一章有点剧情总结的味道,可能有点无聊吧,但是也不要跳过不看啊!

对了,欢迎高考的英雄们凯旋!!!!!







  Scene39


  ——为信仰,为荣耀。


  Action!


  


  


  


  饭店离周泽楷的公寓不算远,叶修开了十几分钟的车就到了。他把车停在周泽楷家小区门外,决定把小孩儿送到家门口,顺便也当做饭后散步陪周泽楷复建练习加上消食了。


  两个人一点一点慢慢走着,周泽楷已经觉得腿有点累了,但是他此刻希望小区门口到自己家房门口的距离长一些,再长一些。


  晚风轻轻地吹着,把人的心都吹得放松下来,叶修走了一会儿,却突然神色一凛,猛地一回头。


  他们的身后什么也没有。


  “前辈?”周泽楷也停住了脚步,“怎么了?”


  叶修转过身继续走:“没什么,可能是我多疑了……我们继续走吧。”


  他们继续走,但是那种被什么人的目光凝视了的感觉一直消散不去。叶修在被跟踪这件事上的经验也是教科书级别的,据他推断这有可能是狗仔,要么就是跟踪狂脑残粉之类的,一会儿还是要好好关照荣耀的公关部,让他们关注一下最近有没有什么非常热衷抠艺人日常生活博眼球上位的媒体。


  把周泽楷送进家门,婉拒了周泽楷进来坐坐的邀请,叶修就尽快开车回家了。他在一个十字路口等信号灯的时候故意装作走神,绿灯亮了他也没启动车子,然而排在他的车后面的那辆车却没有鸣笛提醒。


  叶修通过后视镜看了一眼后面的那辆车,车牌照被污泥遮挡看不清楚,前挡风玻璃用的也是茶色的那款,看不清里面司机的容貌,只能显现一个黑色的轮廓。


  叶修拿出烟盒弹了一支香烟出来,用车载点烟器点了,深吸一口稳住心神。


  不就是跟踪吗?小意思,看哥甩了你。


  信号灯由绿变红的刹那,叶修松了离合操纵杆咔咔一个变档,一脚油门踩下去,整辆车箭一样地横穿过马路,而那辆看不清牌照的车则被挡在已经开始流动的横向车流后面,一时半会儿也过不来了。


  有惊无险地甩掉跟踪者,叶修开车回了自己的公寓。他把车好好停在车库里,然后抛着车钥匙从车库往外走。


  那种被什么人从身后盯着的感觉又来了。


  叶修不动声色,装作没发现。他走过一个拐角,然后脚下突然一顿,折身就往回跑,跑过那个拐角,叶修本来以为会抓到个什么鬼鬼祟祟跟踪他的人,然而却又是什么都没有。


  是这两天太累,所以太神经质了吗?


  叶修这样自嘲地想着,把抽完的烟碾灭在了拐角的垃圾桶上,然后转身走了。


  等叶修坐上电梯按了自己公寓所在的楼层,电梯门缓缓合上的时候,一只手从垃圾桶上捡起了那个被碾灭的烟头。


  


  


  


  叶修回家之后就打开了电脑,QQ上已经被一个备注成“我就不回家我就不回家你来咬我啊”的人轰炸成了一片。叶修回了个句号给他表示自己在了,但是那边好像在忙,于是叶修就把电脑放一边洗澡去了。


  温热的水从莲蓬头里浇下来,洒在赤裸白皙且修长的身上。叶修把已经被浇湿头发全部拢上去,给自己拢成个大背头,闭着眼正对水流,让水把自己整个打湿。调皮的水珠连成一串,从叶修脸上淌下去,经过脖子,流过胸膛,滑向腹股,有的支流消失在人鱼线,有的继续向下缠绕大腿和小腿。


  哗哗啦啦十几分钟之后,叶修披了件深灰色丝绸的长浴衣出来,腰带随手那么一打,露出大片的胸膛,上面还淌着水。他拿着条毛巾一边擦头发一边从浴室里走出来,听到书房那边QQ视频邀请的铃声已经响了好一阵了,于是就光着脚走到书房去,红褐实木地板留下他一串脚印。


  叶修把浴衣下摆一撩,一条长腿踩在电脑桌前的凳子上,左手捂着头上的毛巾,右手操作鼠标点了同意视频邀请,网络加载了一会儿,对面视频窗口跳出了叶秋的脸。叶秋那边也看清了叶修,然后他卧槽一声,一把把自己的摄像头给扣过去了。


  叶修:……


  “笨蛋弟弟你干嘛呢?”


  叶秋那边视频窗还是黑的,过了一会儿聊天窗才弹了一句:


  我就不回家我就不回家你来咬我啊:混账!你成何体统!?


  叶秋那边摄像头虽然是扣过去了,但是音响还是开的能接到声音,于是叶修笑了声说:


  “我刚洗完澡,而且我在我自己家啊,要什么体统?以及白痴弟弟你把自己的摄像头扣过去干嘛?你扣自己的是我看不到你,不是你看不到我。”


  叶秋那边沉默了一会儿,然后叶修听到从自己的音响里爆出一个短促有力的“靠”,紧接着叶秋的视频窗那边恢复了一片清明,对面那张跟叶修一模一样的脸黑乎乎的。


  “哥,你好好坐下。”


  “哦。”叶修说着,把大白腿从凳子上拿下去,然后乖乖坐到椅子上。


  “哥,浴衣好好弄弄。”


  “哦。”叶修说着,又拉了拉浴衣的两襟,把胸口挡严实。


  叶秋这才满意了,叶修说你有啥事赶紧放,叶秋一脸郑重地说:


  “哥,你老实交代,今天你带去七分店吃白食的那个小白脸,他是不是喜欢你?”


  大晚上的总裁大人不处理工作居然QQ视频自己问这种事?叶修笑笑,然后坦诚地回答:


  “对啊,你咋知道的?”


  “还真是!”叶秋说,“那周什么楷盯着你的样子就像初中的时候那些成天追着你屁股后头跑的小女孩儿似的,这我还看不出来我不白跟你从小一起长到大了?”


  “呵呵。”叶修干笑,“你跟我说这个啥意思?终于认识到你哥我的魅力无人能敌?”


  “不是啊!”叶秋觉得已经无法跟自己的哥哥好好沟通了,“我这是提醒你,对方可是同性,你不能动心啊!不然小心咱爸扒了你的皮!今天我还没来得及跟你说这个你就跑了,打通视频跟你说一声让你认识到这件事的严重性,好了,我还有工作呢,挂了。”


  说着,叶秋一点也不拖泥带水地结束了通话,紧接着头像就黑了下去。


  叶修微不可闻地叹了一口气,然后起身去厨房从冰箱里拿出一罐冰咖啡。


  他站在落地窗前看着满城灯火,喝了一口咖啡,任由冰冷的苦涩在口中肆虐,嘴角扯起了一个比咖啡还苦的微笑。


  叶秋说的那些,他又何尝不知道?叶秋其实低估了事情的严重性,对叶修有意思喜欢甚至是想把他变为自己所有物的人可不止周泽楷一个,而且……


  叶修抬起自己的右手摸了摸心脏——


  人是管不住自己的心的,他好像,已经有些动心了。


  


  


  


  叶修把空咖啡馆扔进垃圾桶之后就压下所有混乱的心思回到书房,他还需要看看网上现在的情况怎么样。他把和叶秋的QQ对话框关了,随手打开网页。


  都不需要叶修特意去找,有关试镜会的消息像潮水一样涌出来,简直让人目不暇接。


  按照时间顺序,首先就是试镜会第四天上午周泽楷和张益玮那场试戏。周泽楷之前为人所知基本都是通过以前演的偶像剧,大量圈粉也是在《卧薪尝胆》定妆照po出来之后,而到今天之前一直没有什么可以拿出手的作品,也是一直为饭圈周泽楷黑所诟病和吐槽的点之一,然而,试镜会和张益玮那段试镜一曝光出来,这些人瞬间就被狠狠地打了脸。周泽楷演这场打斗戏气势如虹,强烈的气场快要刺穿大脑,他的眼神不经意间瞥到镜头,马上就是一帮人嗷嗷叫着捂着心口到底不起,颤抖着手点了视频下载,然后再转发一下微博,转发微博说点儿啥呢?等粉丝们已经把微博转发出去了,才发现自己打了一串啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,一共140个。


  在周泽楷的粉丝圈迎来新一轮大爆炸的同时,试镜会上另一个亮眼的人也被顶出来了。


  喻文州。


  喻文州和黄少天作为剑与诅咒重出江湖之后,除了已经上市的ep《剑魂与死灵歌》以及那次危机四伏的《星语星愿》访谈以外再没什么别的引人关注的出镜,但是话题度一直居高不下。跟王杰希传传绯闻啦,跟叶修再传传绯闻啦,似乎没费什么力气就轻易地在观众的印象中留下浓墨重彩的一笔。喻文州这个人长相上肯定是不如周泽楷的,但是胜在一身温润闲适,笑起来的样子也让人顿生好感。喻文州跟王泽那段公开试戏自然是也作为10:0的经典试镜放在了公众平台上,电视几个娱乐频道都播了节选,网站上那段视频据后台统计播放量和下载量也都十分惊人,喻文州挪动棋子说“Checkmate”5分18秒至5分22秒的暂停量和回放量像剑一样达到一个相当高的峰值,这一段也被做成了GIF被饭圈的大家来回转发来回舔,相当大一部分人把自己的微博、贴吧、人人、QQ、微信等各种地方的头像换成了喻文州轻吻棋子微笑的那张照片,由粉丝后援团自发组织建立的喻文州个人网站“鱼文粥铺”也是叽哇乱叫血流成河了整整一夜。


  周泽楷的粉再怎么闹腾,喻文州的粉再怎么疯癫,最终还是被另外一个人压过了风头。


  王杰希。


  王杰希两天前因为涉嫌指使助手给刘皓下药这件事而被掐出翔,好在王杰希的粉丝都是在饭圈沉浮多年的老人,刘皓粉不停地在各种地方惹火引战,王杰希粉一律不理,实在被骚扰得不耐烦了也是尽量对事不对人地理论几句,然后丢下一句“时间还杰希大大清白”走人。都说粉丝行为偶像买单,遇上如此靠谱省心的饭圈王杰希也算是三生有幸,因为饭圈对这件事的妥善应答,不明真相的路人对王杰希的印象也非常好。到今天晚上试镜会公开试戏选段曝光,王杰希的粉丝们终于在沉寂了一天一夜之后来了一次绝地反击式的大爆发,他们po上那段试戏视频,然后特意把刘皓在试戏时无比心虚一看就是心里有鬼的表情暂停截下来做了一个图片九连发,配以客观公正不带揣测只是陈述事实的长微博。与此同时,叶修也推波助澜,用荣耀环球的大V号转了一条纯视频的微博,转发时只高冷地来了四个字——本色出演。荣耀环球这个博皮下是谁大家都是清楚的,路人一看,心里就有数了。刘皓粉自然还是要挣扎一番的,他们跑到用试镜会视频给王杰希洗白的微博下面留言,结果被王杰希粉排着队地呵了一脸,简直被呵出内伤。饭圈这么努力,这么相信自己,王杰希作为偶像也要表示一下。王杰希早就从叶修那里要回了自己的手机,用自己的认证号发布了一条短短的微博——


  王杰希V:


  “不是我该担负的罪名,我绝对不会承认——我,从不在这种事情上妥协。”


  事情的真相已经很清楚了,一部分刘皓粉心碎地说贵圈真乱,然后账号自杀退圈,还有一部分跟他们的偶像一样死皮赖脸地留下,却自知理亏,不敢到王杰希微博下头去叫嚣。王杰希那条引用了剧本原台词的微博一出,马上被成千上万的粉丝转发,一时间所有关注#好莱坞试镜会#这个话题的人微博上全是各种人转发的这句话。转发微博的人什么都不说,就默默地支持着自己的偶像,屏幕上那一句句话,都是一颗颗相信着王杰希的心,王杰希看着这些,心里被澎湃的暖流填满了。


  在周泽楷喻文州和王杰希三人的大力屠屏之下,其他试镜会里为了博眼球起事的小艺人几乎是完全失去了存在感,#王杰希##周泽楷##喻文州#三个话题排在微博话题榜前三名,王杰希的地位不可撼动,喻文州和周泽楷时而交换排序,总之微博里是个一派喜气的样子。


  要说有点不爽的,那就是王杰希下药事件的另一位当事人了。


  有眼睛尖的粉丝在罗伯特po出的进入第五天试镜演员的名单里依然找到了刘皓的名字,而且有闲得长毛的粉丝还数了数,说好第五天晋级200人,而这份晋级名单里却是留了201个人,这坏了规矩的第201个人是谁,大家也都心照不宣。对于刘皓为什么还能留在试镜会里,大家也是好一通猜测,最后不知道从谁先开始的,所有人发了这样一条微博——


  被叶总潜了吧?@刘皓V


  刘皓呢?


  他坐在电脑前看着一屏幕的艾特,全都是问他是不是被叶修潜了。


  他快气死了。


  谁管他啊!


  


  


  


  试镜会的第五天还是照常进行,只是罗伯特没再用那种丧心病狂的计分方法了,仍然是该得多少分就得多少分,这个改变让刘皓松了一口气。他跟王杰希在一个组里,但是在第五天整整四轮试镜里一次也没有碰上。刘皓昨天晚上几乎被网上的状况气到吐血,现在张益玮已经主动退出试镜会,王泽也被双封叉出去了,孙翔又是个绝对不会听自己话的主,刘皓算是彻底孤军奋战了。


  但是刘皓仍然不想放弃,他觉得,擒贼先擒王,荣耀内部是个除了叶修没人能压住这帮人的状态,只要想办法让叶修摔一跤,后面的事情大概就会顺利多了。


  可是,到底应该怎么做才能让叶修摔跟头呢……


  刘皓看着远处跟荣耀众人相谈甚欢的众艺人,陷入了深深的沉思。


  


  


  试镜会第五天结束,200进150,刘皓拼了老命终于是没有落选。他拖着疲惫的身子回了家,打开电脑QQ自动登录,发现有个不认识的人加他。刘皓这个QQ号是工作用的号,从来没有公开过,里面除了陶轩陈夜辉嘉世的一些同事还有其他一些认识的艺人就没有别人了,这个突然加他QQ号的,会是谁?


  刘皓本来不打算理会他,也许是谁加好友的时候手残戳错号了,结果对面居然很锲而不舍地给他发了好几遍好友申请。刘皓百无聊赖地戳开系统对话框,看到了对方的验证消息的刹那他眼皮一跳,然后点了同意。


  


  


  叶修的风格就是后发制人,这两天刘皓乖巧得很,叶修也不会主动伸手去搞他。刘皓不起幺蛾子,试镜会第五第六天过得也很平淡,倒是荣耀的几个在公开试镜的环节里一次又一次地刷新观众对帅和苏的认知,黄少天有一次还抽到一个剑客的角色,他因为作为剑与诅咒出道就一直以剑客形象出镜,挽剑花相当有一套,结合着西洋剑的优雅和东方剑的潇洒,黄少天把他的考官博格导演都给震得不会说话了,可惜博格导演是个给别人打满分会死星人,纵使黄少天表现完美也只给了他9.9,黄少天简直恨得牙齿刚刚响。


  刘皓消停了两天,他自己也在安静蛰伏下来这两天发现了一件事——试镜会第六天,叶修被百花老总找出去了,说是要洽谈合并事宜,整整一下午都没见人,而就是在那个下午,刘皓注意了一下荣耀众人的得分情况——不说跌破天际,但是照比叶修在的时候肯定是有差距的,差距还挺明显,其中受影响比较大的是黄少天和周泽楷。试镜会第六天150进100的名单打在大屏幕上,刘皓看着屏幕上写着自己的名字,暗暗地笑了。


  


  好莱坞试镜会第七天。


  早9:30,试镜会开始前一个小时,记者拿着自己的话筒站在国家会议中心的大楼前,摄像机镜头对准她,导播提醒她可以开始了,她便清清喉咙开始背主持稿:


  “观众朋友们大家好,今天是好莱坞试镜会第七天——前面的六天眨眼间就过去了,试镜会人数也由一开始的1000人缩减为了当初的十分之一,然而试镜会的火爆程度似乎并没有因为试镜艺人的不断被淘汰而减少。据透漏,今天的试镜会又会跟前面的六天试镜有小小的不同,但是具体是怎样的不同,哈哈,罗伯特导演没有告诉我,那么就请大家跟着我们的镜头,一起去看看吧!”


  摄像机镜头跟随这主持人进入到试镜会场里,主持人随机抽选了几名即将进行第七天试镜的艺人,他们基本上都对自己很有信心——也是,已经走到了这一步的艺人都是相当有实力的,肯定是想凭着自己的努力更上一层楼。


  主持人在大厅里采访够了,得到试镜会工作人员的允许之后又敲开了一间休息室的房门,开门的是叶修。


  “啊!叶神你好!”


  叶修在镜头前面是绝对不会怯场的。他对着镜头和善地笑笑说:


  “主持人你好。”


  女主持人调皮地踮起脚尖想要越过叶修的肩膀往里面瞅瞅,叶修看她的样子就乐了,说:


  “主持人你在做什么?看我有没有金屋藏娇?”


  主持人眨眨眼:“是啊,叶神藏了吗?”


  叶修无奈了:“你都说我是‘藏’了,那我当然不能告诉你了。”


  叶修这句话话音还没落,就有个絮絮叨叨的声音从叶修背后传过来,一条手臂一把揽住了他的肩膀,从叶修身边探出个脑袋来。


  “哎老叶你怎么能一个人霸占着这么漂亮的美女姐姐?主持人你也采访采访我吧!我跟你说,主持人都喜欢采访我,因为采访我比较节省时间空间脑细胞,你们想问什么,不用问,我直接就能回答,我……”


  “呃……”主持人气弱了一瞬间,“这边不是王杰希大神的休息室吗?为什么黄少会在这儿?”


  “你找我?”主持人身边突然冒出一个声音,把她吓了一跳,循声一扭头,看见近在咫尺的那双大小眼,她又吓了第二跳。叶修看见王杰希来了赶紧说:


  “来来来来杰希大大,我们就等你了,快进来吧。”


  叶修往里面一让,电视台的现场直播组也顺势跟了进去,原来这间休息室不止有黄少天,喻文州周泽楷和苏沐橙都在里面,加上王杰希,正好是荣耀环球进入好莱坞试镜会的全部阵容。


  荣耀这是齐聚在王杰希的休息室开动员大会呢,进入前100,下面的征程要更加努力才行。索性电视台也来了,叶修倒是不介意小小地做一把秀,趁机宣传一下荣耀环球。他冲苏沐橙他们笑了笑说:


  “来,大家看镜头,说说我们试镜会的目标。”


  苏沐橙第一个跳出来拆自家哥哥的台:“没有蛀牙?”


  电视台直播组的工作人员都乐成一团,女神你也太接地气儿了,倒是王杰希这个时常画风跑偏的人把话题拽回来了:


  “为信仰,为荣耀。”


  有第一个人正经,下面的人也都开始接着正经,黄少天神情一肃,跟着说:


  “为信仰,为荣耀。”


  喻文州从沙发上站起身,向摄像机走了两步:


  “为信仰,为荣耀。”


  周泽楷认真地盯着镜头,每一个字都仿佛经过了千锤百炼的深思熟虑:


  “为信仰,为荣耀。”


  苏沐橙笑得甜美,挽过叶修的胳膊说:


  “为信仰,为荣耀。”


  最后,摄像机拉开了一个远景,把荣耀众所有人都收进镜头,叶修喊了123之后,大家一起郑重地说:


  “为信仰,为荣耀。”













为信仰,为荣耀。

好想赶紧把试镜会刷完开启新副本啊..

不叨逼叨了,我出门浪去了,再见。

评论(199)

热度(793)