判官执笔

现阶段更新比较飘忽,每次更前发lo通知。
主更《生死簿》
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《ER》及以上两篇是真·有生之年,尚未跳坑请谨慎,已在坑中的..我也没办法了。
《疏狂》往后放,毕竟进度条最短,再次面世的时候大概会面目全非。

【all叶】荣耀王牌经纪人Scene24(娱乐圈paro HE)

马上又要开始撕逼了,撕逼之前先撒两把糖吧。

啊就走你↓













  Scene24


  ——叶修,晚饭想吃什么?牛肉汤还是炸虾天妇罗?


  ——牛肉汤。


  ——叶修,玩哪个?荣耀还是基三?


  ——荣耀。


  ——叶修,洗澡用哪个沐浴露?玫瑰香型的还是薄荷香型?


  ——薄荷的。


  ——叶修,今天晚上两次还是三次?


  ——两……我靠王大眼你大爷!


  Action!


  


  


  


  


  被王杰希那么一问,叶修有点蒙。


  叶修下意识地就想否定,但是他仔细想想,看见王杰希和那个女演员在演广告的时候那种有如实质的爱意时,自己浑身不得劲的感觉,明知道只是逢场作戏,但是他就是不舒服。拍摄结束后女演员试图勾搭王杰希的时候,他也不知道自己怎么想的,突然就冲上去把王杰希给拽走了,这种冲动是因何而来,答案恐怕已经很清晰了。


  他就是吃醋了。


  可是不喜欢怎么会吃醋呢?于是可以证明,他,叶修,应该是,喜欢王杰希。


  可是还是觉得哪里不对劲啊……当局者迷,叶修已经快把自己给弄迷糊了。王杰希很体谅他,也不逼他,只是任由自被叶修拽着走。提点的话,王杰希已经说得够多的了,所以他现在打算多给叶修一点时间,让他好好看明白自己的心意。


  叶修因为在考虑这件事所以一路上都在走神,直到在海岳大楼地下停车场下了车,刚好同时回到公司的苏沐橙跑到叶修跟前在他眼前不停地摆手,他才回过神来。


  “沐橙?”


  苏沐橙一笑,非常自然地挽上了叶修的手臂:“想什么呐?叫你好几遍了都没听见。”


  叶修现在急需倾诉,苏沐橙无疑是最好的选择。叶修回头看了看跟在后边下车的吴雪峰和王杰希,然后拖着苏沐橙迅速地走了。叶修步子大,苏沐橙要小跑才能跟得上,她虽然不知道叶修为什么突然变得这么奇怪,但是想也知道应该是有什么急事要跟她说,并且还不能被身后那两个人听见。


  叶修带着苏沐橙回了办公室,门一关锁一扭把姑娘往沙发里一塞行云流水一气呵成。他一屁股坐在转椅上蹭到了苏沐橙面前,神情肃穆如临大敌:


  “沐橙,你听我说,我可能,弯了。”


  苏沐橙忽闪忽闪眨眨眼,然后噗嗤一声乐了,叶修不满。


  “笑什么笑,严肃点儿。”


  苏沐橙故作正经地清了两下嗓子:“好吧,嗯……那我猜猜……王杰希?”


  叶修点点头,苏沐橙拢了一下头发:“喜欢就在一起嘛,这有什么可纠结的?”


  叶修捂了一把脸说:“当然有的纠结了,我现在可能有那么一丁丁点儿喜欢他,这样就在一起也太不负责任了,更何况……哎我魅力太大,喜欢我的不止王杰希一个……”


  苏沐橙有点惊讶:“诶?那还有谁?等会儿你别说话我猜猜……嗯……雪峰哥?”


  叶修点头。


  “还有……周泽楷?他当时问我你在哪里的时候那个着急的样子实在是太让人心疼了。”


  叶修再点头。


  “怎么看你的样子我好像还没有说全?那还有谁……黄少天?喻文州?”


  叶修的头越点越低,都快埋到怀里去了。


  “唔……”苏沐橙其实也有点诧异了,之前她也有注意到有些人格外关注叶修,但是从来没往这方面想过,今天叶修一说,她觉得自己的人生观马上受到了冲击。“看来你的魅力还真是挺大的呢,那你现在打算怎么办呢?”


  叶修仰靠在椅子背上,有点无力:“就是因为不知道怎么办了才要找个脑袋清楚的旁观者你过来啊,有没有那种,可以在不伤害任何人的条件下拒绝掉他们的方法?”


  苏沐橙特别认真地思考了一下:“我觉得没有呢。”


  叶修郁卒成一个雕像,苏沐橙戳戳他:“诶,我觉得,为什么一定要拒绝呢?你其实可以考虑接受他们啊,如果你喜欢王杰希的话发展一下也不是不行嘛!”


  叶修苦笑了一声:“就不说接受一个人会让剩下的人心碎成什么样了,我们这种生活在聚光灯下的人,哪有权利随随便便谈情说爱啊,万一不小心被媒体抓见了,保证又是腥风血雨不得安生。我倒是无所谓,左右都退圈了,那他们呢?”


  苏沐橙理解叶修的苦恼,她轻轻握住了叶修的手:“可是聚光灯下的人也是人啊,怎么会没有追求幸福的权利呢?叶修,我希望你幸福……”苏沐橙像是想到了什么,声音也有点颤抖,“他也是啊……”


  叶修还有追求幸福的机会,可是有的人,已经再也不能跟爱的人在一起了。叶修要带着他的份,一起幸福。   


  叶修揉了一把苏沐橙的脸蛋儿,然后倾身下去亲吻了她的头顶。他长叹了一口气,然后站起身。


  “那就顺其自然吧。”


  


  


  


  过两天就是好莱坞试镜会的线下考核了,有把握通过线上报名筛选的只有苏沐橙,但是在不确定会不会被选上的现在,所有人都必须按照自己已经通过了筛选来做准备。虽然试镜会的具体形式没有公布,但是既然是选演员,演技考核肯定是最为重要的一部分,念台词的功底,肢体语言,表情,眼神,走位,对所扮演的人物的把控,这些一定是考核的重中之重。


  叶修跟罗伯特合作过很多次了,对罗伯特大概是个什么样的性格,喜欢什么样的演员也摸了个大概齐,他选了几部罗伯特执导过的好莱坞电影,把喻文州黄少天周泽楷王杰希苏沐橙都叫到会议室里,灯一关,窗帘一拉,投影仪一开,还是挺有气氛的。


  电影开始前的那些啰啰嗦嗦的短片在放着的时候,黄少天就在那儿嘟嘟囔囔:


  “诶我说,是不是少点什么啊?可乐呢?爆米花呢?诶苏妹子友情赞助点瓜子吧!”


  叶修的声音从黑暗中的另外一个角落飘过来:“黄少天你闭嘴,你以为这是玩儿啊?这是考前复习临时抱佛脚,哪有可乐瓜子爆米花给你吃。”


  黄少天听见叶修的声音就嘿嘿一乐,循着声音传来的方向摸到了叶修身边,死皮赖脸非得跟叶修坐一起。叶修无奈,只好分了半个凳子给他,黄少天还得寸进尺了,胳膊一捞直接搂住了叶修的腰,叶修啧一声,把黄少天的狗爪子往下扒,黄少天小声说:


  “诶诶老叶别扒,本来坐的就是一半的凳子咱俩这么抱着坐得比较安全。”


  “强词夺理。”叶修说。


  黄少天就着抱着叶修的姿势用头发去蹭叶修的颈窝:“我就是强词夺理怎么样,你就让我抱一会儿吧。”


  黄少天的语气里有微不可查的委屈,叶修却是听出来了。剑与诅咒度过重出江湖最开始的那段艰辛之后,就稳稳当当地步入了正轨,有喻文州这么个靠谱的人作为组合的top,叶修自然是不怎么需要担心的,但是正是因为叶修不担心,反倒是让黄少天觉得自己受到了冷落。叶修可以和王杰希一起吃卤煮谈人生,可以去美国探韩文清的班,可以去探望腿伤的周泽楷还背着他躲避粉丝的追杀,可以为了邱非打人,吴雪峰一回来他就愿意把往事讲给大家听了,就连队长,也比自己更能跟叶修说得上话。


  黄少天有的时候会怀疑自己是不是过于贪心了,但是他在怀疑过后,又会很坚定地得出一个结论——对象是叶修,所以无论得到多少都会贪心。在喜欢的人面前,人就是这样一种自私小气,内心充满嫉妒的生物。他知道自己的情敌很多,在叶修的问题上,就连一直可以交托后背的队长喻文州也是不可以全面信任的,但是黄少天不怕,他相信自己可以找到机会。


  黄少天一边看电影一边神游,眼皮已经开始打架了。他看着大屏幕上的人影一闪一闪的,终于眼前一黑脑袋一点,被周公给抓去了。


  电影放映完了,离开关比较近的苏沐橙起身开了灯,叶修正想起身给大家讲解一下电影里的各种不容易被注意到的细节,就感觉怀里一沉,黄少天的呼吸已经又慢又稳了。


  “诶?”苏沐橙一呆,“少天是什么时候跑到叶修那边去的,他不是一直坐在我旁边吗?”


  “大概是趁大家专心看电影的时候偷偷溜到前辈旁边的吧。”喻文州笑着说出事实,给黄少天拉了一箩筐的仇恨。


  “弄醒吧。”王杰希说着看了一眼放在会议桌上电脑右下角的时间。“已经快九点了,把黄少天叫醒大家收拾收拾赶紧回家。”


  周泽楷一直是个行动派,这一点即使他腿伤未愈也不会改变。他直接拄着拐挪到叶修前面,然后伸出手,捏住了黄少天的鼻子。后者皱了皱鼻子,然后张开了嘴,依然睡得香甜。周泽楷还想把黄少天的嘴也一起捏上,叶修却伸手拦住了他。


  黄少天的眼睛下面,有两道深深的黑眼圈。跟喻文州不同,黄少天除了是歌手,还是一个演员,虽然之前演的都是偶像剧,但是黄少天靠电视剧起来的人气也不是闹着玩的。黄少天这段日子在公司就是泡在录音室或者舞蹈房,跑出去就是录通告节目拍广告,每天的工作时间都是12小时往上走,有的时候经常累得喻文州跟他说话他要半天才能反应过来。


  喻文州虽然觉得黄少天躺在叶修怀里搂着叶修腰睡觉的样子有点碍眼,但是他是每天看到黄少天有多忙有多累的人,所以也没有不人道地想要弄醒他。叶修看了一圈屋里这帮人有点奇异的脸色,把手指竖在嘴唇前面嘘了一声,然后摆摆手示意让大家都出去。


  纵然不悦,大家也还是勉强听了叶修的话,心里暗搓搓地想着改天要怎么报复回来。苏沐橙是最后一个离开会议室的,她走之前还回头看了一眼叶修,笑意复杂。叶修冲她做了一个拉灯的动作,她会意地在离开屋子前把灯给关上了。


  拉着窗帘,没有灯,投影仪的光也完全沉寂下来,叶修从来没有想过他跟黄少天还能这么安静地待在一起。黄少天睡的姿势实际上非常地扭曲,但是叶修不太想叫醒他。叶修前些日子听宋晓无意中提起,黄少天已经超过半个月没有睡过完整的三个小时了。


  黄少天的一呼一吸,轻飘飘地震颤着会议室里的空气,固定的频率让叶修也陷入了眼皮打架的状态。叶修的脑袋一点一点的,最后靠在了黄少天的脑袋上,两个人相互依偎着,睡得香极了。


  睡着睡着,可能是因为两个人坐在一个椅子上睡得都不算太舒服,不知道是谁先挤了谁,最后叶修闪了一把腰,“呼通”一声掉地上去摔了个大腚墩,叶修醒了,黄少天也被巨响给吵醒了,叶修揉揉屁股抬头看着黄少天,在微弱的光线下只能看见黄少天的一个大致的轮廓,他已经站起来了,但是动作看上去有点呆呆愣愣的,似乎是还没有完全清醒的样子。


  叶修试图撑着地站起来,但是却发现刚才摔那一下似乎是把自己的腰给抻到了,疼得不行。他招呼黄少天求助:


  “少天拉我一把,腰闪了起不来了。”


  “……”


  回应叶修的是一阵诡异的沉默,叶修正在这儿怀疑黄少天是不是因为睡个觉就被外星人附体了,黄少天已经两只手钳着叶修的肩膀把他拽起来,然后一把推到了会议桌上。


  叶修:“?!”


  叶修仰面躺在会议桌上,因为屋里太黑了他也不清楚到底是个什么情况,然后就感到黄少天的两只手在他脑袋上摸来摸去,找到脸的位置之后,黄少天就凑了过来,一张嘴没咬中,咬到了叶修的鼻子上。


  “卧槽黄少天你属狗……唔!”第一下黄少天失手,啊不,失口了,第二下他就准准地吻中了叶修的嘴唇。叶修觉得黄少天现在的状态太奇怪了,他的舌头非常有攻击力地一直在往自己嘴里挤,牙齿还在不停地咬,呼哧呼哧地喘着气,跟一只啃骨头的大金毛没两样。叶修想要推开他,但是一用力腰就开始要老命地疼。一边被黄少天亲着,一边腰还疼着,叶修觉得简直不能好了。黄少天今天好像点了得寸进尺的技能,一看叶修被亲都没推开自己,就猴急猴急地把手伸下去拉叶修的衬衫,然后从衬衫下摆伸了一只手进去,一路扯开了一流趟的衣服扣子。衣襟大敞,叶修的皮肤猛地接触到空气被冰了一激灵,慌乱之中一挥手,一个清脆的耳光拍在了黄少天脸上。


  黄少天动作停了一下,撑着会议桌站起来,依然是什么话都没说。叶修躺在会议桌上,腰疼得他不敢轻举妄动,而且他老觉得下一秒这个画风不对的黄少天就要扑过来继续啃自己。


  时间静止了半分钟左右,叶修感到黄少天在给自己系扣子,系完了还非常细心地把他的衣襟下摆塞进了裤子里。整理好这一切之后,黄少天终于出声了,他的声线不稳,跟喝醉了似的。


  “老叶……我不好意思……起床气犯了……”


  What the fuck?


  我去黄少天你起床气太吓人了……


  黄少天彻底清醒了之后,沿着墙摸到了灯的开关,啪地一声打开,两个人习惯了黑暗的眼睛都是被刺得一瞎。瞎完了之后黄少天才看清,半躺在会议桌上的叶修是个什么情况。


  刚才太黑了,黄少天给叶修扣的扣子根本就是串的,左边第一个扣系在右边第四个扣眼里,下面的也跟着扣得乱七八糟。大片白皙的胸膛因为刚才那一番缠斗染上一点粉,在明亮灯光的照射下极其晃眼,叶修因为还没有适应光线所以眼睛眯着,睫毛的阴影投在脸上,鼻子上还有一个黄少天的牙印儿,嘴唇已经被吸得充血发红,草莓一样。


  黄少天心里骂了好几声,刚才简直是睡傻了,就借着起床气的由头把叶修给办了不就一了百了了?现在这样,只能看,不能吃,太他妈煎熬。


  慢慢适应了光线之后叶修睁开眼睛,看着站在门口的黄少天,感觉整个人又有点不太好。


  我说少天,能别拿那种看食物的眼神看着我吗?


  叶修试着动了一下身体,结果腰又是一阵针刺的痛,他嗷地叫了一声,把黄少天给吓了一跳。


  “诶老叶你没事吧?是刚才我弄痛你哪里了吗?”


  “不是……刚才从椅子上掉下来,闪到腰了……”


  “啊?”黄少天赶紧跑过去扶着叶修慢慢地起身,叶修的表情看上去非常不轻松,嘴里也嘶嘶哈哈的,黄少天看他这样,显然是没心情去想一些乱七八糟的别的了。“那你还能动吗?我送你去医院啊?诶你疼得严不严重能不能走?不能走我背你吧!不你先在这儿等会儿,我下楼去打车!”


  黄少天说着就一溜烟跑出去了,那速度快的叶修都惊呆了。他跑出去没两秒钟又跑回来了,指着意图自己起身的叶修:


  “老叶你给我躺好了别动。”


  乖乖听话躺下的叶修:怎么感觉这话听起来特别的不对劲……


  


  


  


  这个点荣耀环球的司机也都已经下班了,黄少天没车本也没法开车,只好打了个车又多塞师父点钱让人家在楼下等着。黄少天跑回39楼背上叶修再一出门,走廊里就咔咔咔几声响,灯全灭了。叶修从黄少天衣服兜里掏出手机打开照明顺便看时间,一看,12点整。


  海岳大厦的断电时间。


  黄少天脸色煞白:


  “老叶……没电梯坐了……”


  叶修趴在黄少天背上,微调了一下自己的姿势让自己的腰更舒服一点,说:


  “不打紧,实在不成少天你先自己回家吧,把我撂在这儿也没什么的,反正我办公室也有沙发有被。”


  “不行!”黄少天说,“你腰都闪了还没确定是什么问题,怎么可能把你一个人扔在这儿呢。放心吧,有我在,我今天就是豁出这条命,也把你从39楼背下去。”


  说着,黄少天真的就走到了楼梯间,背着叶修开始了他的下楼大业。39层楼的高度,不是寻常住宅楼的39层,而是办公楼的39层,即使是什么都不拿往下走,下去之后也要喘一会儿,更何况黄少天还背着百十来斤。下到29楼的时候黄少天的汗就已经顺脑门往下淌了,叶修都看不下去了。


  “少天,算了吧,要么你放我下来,要么我给大楼主管打电话让他们把电梯给咱通一下电,别到时候我腰没怎么样,你累出个腰间盘突出啊。”


  感觉到叶修有点往下滑,黄少天又一个小用力把叶修往上抬了抬,叶修疼得直哼哼。黄少天喘着笑了两声。


  “快得了吧,你都疼成这样了我可不放你下来。”


  黄少天这是真的累得没工夫多说话了,叶修拿着手机手电筒照着前面的路,有的时候随着黄少天偶尔的晃动,手机的光还会晃到黄少天脸上,汗津津亮晶晶的,有点诱人。


  空荡黑暗的走廊里全是黄少天的脚步声和喘息声,叶修搂着黄少天的脖子,凝神静气地去听自己的心跳。


  好像,有点快啊。


  


  


  


  


  


  黄少天送叶修去了医院之后医生检查了说没事,就是肌肉拉伤,敷敷热毛巾贴两贴膏药就好了。黄少天替叶修去开了药,然后好人做到底把人送回家,因此还get到了叶修家的所在方位,他觉得自己简直机智。


  又是把叶修从39楼背下来又是跑前跑后给叶修挂号拿药付钱,黄少天累得腰酸背痛四肢乏力,躺在叶修家地板上放赖说什么都不肯走了,叶修这个时候也不可能再赶人,只好捂着腰踢踢黄少天,让他上床来睡。等叶修一步一挪腾艰难地蹭到卫生间去洗漱的时候,厅里的黄少天才无声地蹦跶了几下为自己达到了登堂入室成就比了一个大大的V。


  黄少天在,今天晚上这床肯定是又要分享了。叶修想起很久之前自己生病韩文清来这儿借宿一宿那事儿,然后又想到了韩文清,真是往事不堪回首月明中。三八线枕头,以黄少天的性格估计是没啥用,叶修只好义正言辞地警告:


  “晚上睡觉老实点啊,哥可是病号,你那手脚都管严实了。”


  黄少天忙不迭地点头,叶修看他那诚惶诚恐的样子就忍不住乐了,揉了两下黄少天的狗头,把灯一拉。


  “少天,晚安。”


  黄少天趴在叶修的枕头上,深深地吸了一口气。


  “老叶晚安。”


  


  


  


  第二天早上,叶修是和黄少天一起来上的班,黄少天一脸的神清气爽,叶修一脸的苦逼,以及,叶修还捂着腰。


  周泽楷的拐杖“啪”地一声掉在了地上,王杰希吓得眼睛都一样大了,喻文州没笑,看着黄少天的眼神有点冷。


  这误会可大了去了……


  黄少天在36层下了电梯,他在电梯门合上之前还给了叶修一个大大的微笑。


  叶修看着逐渐消失在电梯门后面的黄少天,感觉自己心跳又……


  好快。


  这应该不是什么好现象。


  在总裁办公室门口,叶修遇见了他目前最不想见的人。


  韩文清。


  韩文清看着叶修捂着腰的手,脸色差得叶修有点腿软,但是这个时候显然不能转身逃跑,于是叶修只好硬着头皮一步步往前挪,一边打了个招呼想要分散一下韩文清注意力。


  “嘿,老韩,好久不见啊。”


  “好久不见。”韩文清点了点头。“你怎么回事?”


  叶修实话实说:“闪了。”


  “真的?”


  “骗你作甚,膏药还在呢,你要不要看看?”叶修说着就要去掀自己衣服,韩文清啧了一声,上前按住叶修的手。


  “在我面前扒衣服,你是不是忘了上个月……”


  “停!”叶修做了一个打住的手势,他最不想谈的就是这个问题。“你来找我什么事?”


  韩文清两根手指夹着一封信递给叶修:“给你的。”


  “啥东西?情书啊?”叶修一边调侃着韩文清一边接过信来看,打开之后才发现这是一周后好莱坞试镜会的入选名单,这个名单在网上公开之前都是机密,罗伯特是因为听韩文清说荣耀环球的总裁就是叶秋才会给名单的。


  顺着名单一捋,那些演艺圈大神孙哲平楚云秀都赫然在列,再往下,嘉世的刘皓和孙翔果然也都入选了,荣耀环球这边,叶修看了好多遍才说服自己没有眼花也没有看错。


  苏沐橙、周泽楷、黄少天、王杰希、喻文州。


  全部入选,一个没落。


  按照叶修的想法,苏沐橙是能入选的,剩下那四个就有点悬了。最好的可能是能选进去三个,叶修却没想到,居然是全中。


  这自然是挺值得高兴的事,但是比起这件事带来的喜悦,叶修更需要担心的是名单公布之后产生的影响。


  想都不用想,到时候跟荣耀为敌的某些人,一定又会以“罗伯特顾念与叶秋的交情徇私多给荣耀名额”为名义,再次掀起波澜壮阔的骂战。


  昨天叶修去接机已经暴露了叶秋=叶修这件事,现在叶修还没来得及看网上翻腾成了什么样,估计等到入选名单公布,腥风血雨会来得更猛烈。


  叶修现在已经不是除了演戏什么都不用考虑的艺人了,以前因为他自己掀起了腥风血雨,他只会乐在其中,现在却不行。


  他不仅需要考虑荣耀的名誉,更需要考虑苏沐橙周泽楷他们的名誉。


  他们是他的战友。


  












昨天断更断的太不爽了,今天我要双更,妈的。

虫大概有一堆,查得不细,发现虫了留言告诉我,跪谢。

昨天说有事来着,那事我处理到两点多,然后今天早上六点起的床,我写黄少眼皮打架那儿的时候我自己眼皮也在打架,好想睡倒在叶神怀里啊嗷……

今天打字飙手速,黄少天好几次打成了黄撒糖,简直……不得不说某种程度上真的是这样。

恭喜少天拿到叶大boss开窍第二滴血。

第三滴是谁呢是谁呢是谁呢是谁呢是谁呢【无限循环中

二更大概在三更,不是经纪人,是个别的。

评论(149)

热度(863)