判官执笔

现阶段更新比较飘忽,每次更前发lo通知。
主更《生死簿》
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《ER》及以上两篇是真·有生之年,尚未跳坑请谨慎,已在坑中的..我也没办法了。
《疏狂》往后放,毕竟进度条最短,再次面世的时候大概会面目全非。

【吴叶/all叶】嘉世小队长控一堆事▪第二件事(二三事续篇 三连冠时期老嘉世)

我是要成为爆肝王的女人!

两点多写完我也是醉了,卡文卡成狗……

看到小叶神18岁不要奇怪,小叶神仍然是未成年,以后会解释。





一堆事▪第二件事——选个队长那件事



   时间,嘉世战队队伍集结完毕后第一次晨会,地点,嘉世网吧二层小套间。


  十来个人挤挤吧吧地待在一个不过二十平米的小房间里,叶修被挤得没地方坐,只好蹲在电脑桌上。   


  “那么,下面我们来……选一下队长?”陶轩有点迟疑地说着这话,尾音还在往上扬,显得更没老板气场了。虽然说选队长是整个战队的事,但是陶轩的眼神还是一直在往叶修和吴雪峰那边飘。


  叶修是陶轩最先拉过来的人,陶轩也清楚这孩子的厉害,如果单看荣耀竞技水平,队长这个位置,叶修可以胜任。但是如果综合考虑到年龄阅历心性等杂七杂八的其他方面,叶修就显得不是那么合适了。


  “那个……”吴雪峰开口说,“我来了之后连人都没认全呢,是不是让我们先认识一下彼此啊?”


  “卫良。”戴着卫衣帽子的年轻男孩还没等陶轩发话就自报了家门,吴雪峰认出这是他来那天在使用1号机那个有点冷感的家伙。“保卫的卫,良好的良,今年19,职业拳法家。”


  卫良说完话,陶轩似乎才反应过来,然后就让大家一一开始介绍自己。吴雪峰印象比较深的也就是那天来网吧在楼下有过一面之缘的那几个,那个胖成一坨球的家伙还真是姓裘,叫裘洋,那个有一米九十多的大高个男人叫梁知楠。一圈人都介绍完了,最后轮到叶修,叶修直接就着蹲在电脑桌的方便就站了起来,高得相当引人注目。


  “叶秋,今年18,职业是战斗法师。大家好啊。”


  各位队员纷纷侧目,18,这已经是压着职业选手注册的年龄极限进的职业联盟了,在嘉世战队更可以算得上是年龄最小的。这么小就出来做电竞选手讨生活了啊?家长都不管的吗?真是可怜。


  陶轩拍拍手说:“好了,大家也都介绍完自己了,来选个队长吧,战队不可一日无首,这可是当务之急。”


  “那我们一人发表个就职演说……然后……投票竞选一下啥的?”一个队员说。


  裘洋乐呵呵地接过了话头:“搞得那么官僚主义干什么,直接来场pk,简单粗暴,这样才适合我们啊。”


  陶轩找来的荣耀高手,那都是有超高的竞技场胜率作为保障的,而能在PvP中保持胜率,想也知道都是些超暴力的pk爱好者。裘洋的建议一提出来,立马受到了大家的热烈欢迎,在请示过陶老板之后,年轻人们打着唿哨从二楼直接飞奔到一楼,大爆手速脚速开始抢机子。


  在二楼目视队员们背影们的陶老板只能又是羡慕又是欣慰地感叹一句年轻真好,结果却发现有两个人完全没动。


  站在窗边的吴雪峰,和还蹲在电脑桌上的叶修。


  “你们俩不去吗?”实际上,叶修和吴雪峰是陶轩最看好的队长人选,但是他看好没有用,必须大家都能认同才行。打一场比赛无疑是个很好的方法,结果这两个人却都对此显得兴趣缺缺,陶轩觉得有点上火。


  吴雪峰笑笑说:“我对队长这个位置没什么想法,而且我目前应该是这个战队里年龄最大的,拼不过年轻人啊。叶秋你呢?你怎么不去?”


  叶修一个轻巧地跳跃从桌子上蹦下去,猫一样落地无声。


  “我等着他们决出一个最强的跟我打呀。”


  说完他一笑,又自负又轻狂,但是吴雪峰和陶轩却都没觉得讨厌,他们相信叶秋就是有这个资本和实力。


  楼下的单人赛进行得如火如荼,即使对队长没有心思的队员也想看看自己未来队友的水平,所以打得很是畅快。裘洋叫得最欢,简直是分贝和体重成正比;梁知楠比较蔫坏,一边垃圾话扰乱对手思路一边攻击,打得对手苦不堪言;卫良一直默不作声,但是攻击犀利毫不留情,已经连胜了五场,正在打的这第六场也是尽在掌握。12名队员采用一对一双循环制,二十二场比赛也要打上一个小时。叶修干靠着也觉得无聊,就摸过键盘鼠标叫上吴雪峰一起刷boss。


  boss刚刷了一半,一个嘉世队员就已经跟头把式地跑上来,哭笑不得地对陶轩说:“老板,下面有人砸场子!”


  “啊?”陶轩一愣,他在这一片人缘一向好,跟几个经常来晃的小混混关系处理得也非常明白,怎么可能突然有人砸场子呢?


  “他们听说咱们网吧组了一支战队要参加职业比赛,就想过来挑战,刚才卫良被人家挑衅地受不了,已经跟他们拼上了,但是……”队员看了看面对面坐在两台电脑前对这件事毫无反应的叶修和吴雪峰,顿了顿说:“卫良已经被人给打爆了,可能要输。”


  吴雪峰已经摘掉了耳机,看着这名来报告情况的队员。要输,而且还是被打爆式的输,这对一个刚刚建立起来的队伍的自信心和凝聚力,简直是毁灭性的打击。吴雪峰还没有和卫良pk过,但是他是知道卫良的拳法家连进在第一区的竞技排行榜上排进了前20,想必是非常厉害的,而且既然有人来挑事的时候卫良敢站出来,也说明他对自己的水平还是有一定自信的。这样的卫良,被打爆了?


  “去看看吧。”那边叶修也已经把键盘抽屉推了回去,摘下耳机。


  陶轩,吴雪峰,叶修,以及刚才那个队员都下了楼。一到一楼就看见一帮看面相就不怎么好惹的家伙占据了网吧VIP区的那批电脑,在和嘉世队员们线上联赛。带队的卫良脸上表情很不好,已经不是原来的淡定凉薄,显得有些急躁。


  “哈哈哈哈!就你们这水平还组战队啊?”


  “回家吃奶去吧!这样的水平怎么跟别人磕啊快别给H市丢人了!”


  “你们是去职业比赛里给人当垫脚石的吗?哈哈哈哈……”


  对方的电脑上,已经弹出了大大的金色“荣耀”字样,居然是已经赢了。他们更加嚣张地笑了起来,为首那人说:


  “诶,我们这VIP席的网费就不用付了吧?你们以后去参加比赛肯定能赚不少钱嘛,不在乎我们这点对不对?”


  旁边的人又是一通笑,嘉世的队员敢怒不敢言,毕竟他们派出了最强的卫良还输了,确实没什么跟人对呛的资本,而且嘉世网吧是目前的战队基地,在这里吵起来甚至如果动了手,对战队的影响都很不好。


  万事开头难,队员们显然都知道这一点,可是身为被一枪爆了头的出头鸟,卫良还是觉得有点难以接受,他咬了咬下嘴唇,藏在袖子里经过高爆发有点麻热的手紧紧攥了起来。


  “我能不能问一下,你们是那个战队的呢?”


  那帮人循声看去,看到楼梯口站着四个人,说话的明显是那个身量不高的少年。为首的人看见叶修的脸立刻就嘲讽了:


  “哈哈,你也是这战队的吗?到底是残废到什么程度了,连未成年都要拿上来凑数?”


  叶修不计较对方的嘲笑,只是从衣服兜里掏出一张身份证,把生日那行指给人看。


  “我已经18岁成年了,还有你还没回答我,你是哪个战队的?”


  那人看着叶修的脸,觉得这小孩实在是没有18岁,但是身份证都拿出来了,想必也是没什么怀疑的了。听到了对方对自己是哪个战队这个问题的穷追不舍,他只好回答:


  “我们没有战队,只是一般的高手玩家。”


  “哦……”叶修恍然大悟一般点点头,“那你们技术也挺不错的,为什么不组一支战队呢?难道是因为不敢吗?”叶修露出了一个看上去很天真的笑容。“你、们、真、怂。”


  那帮人里一个脾气比较爆一点“腾”地一声就站起来了,被为首者摁着坐下。为首者说:


  “话可不能这么说啊小朋友,我们跟那些职业比赛一开赛就急吼吼地要往里面扎的战队可不一样,我们要先评估了形势,然后再决定是不是淌这趟水啊,你说是不是?”


  都18岁了,还被叫成是小朋友,这无疑是一种隐晦的侮辱。叶修不太在意,仍然是笑笑说:


  “第一个吃螃蟹的人是有勇气的人,荣耀这款游戏让我们把得到的一切当做荣耀,我认为做第一批投身职业比赛的开荒者也是一种荣耀,而小心翼翼评估了投入前景,以进去捞一笔为目的的人,就只是肤浅地炫耀罢了,你觉得呢?”叶修学着刚才那个人“你说是不是”的语气,在句末加了一个“你觉得呢”,把为首者噎得有点内伤——没想到这小子人看上去不大,讲道理倒是一套一套的。


  对方那帮人里已经有人受不了叶修的心灵鸡汤了,高声叫:“你们都输了还什么荣耀炫耀的,你们连炫耀的资本都没有了。”


  “谁说我们输了的?”叶修从兜里掏出了一张账号卡,随便挑了一台机器一刷录入了角色,然后抬头对那边的那个人说:“你跟我们所有人打过了吗?荣耀可不是一个人的游戏啊!”


  因为卫良输掉比赛而士气有点低落的嘉世队员似乎被叶修颇具正能量的嘲讽+心灵鸡汤套餐给刷满了血,集体爬起来修装备回hp回状态,叶修的已经用一叶之秋在竞技场中搜到了对方那个算是队长的人的角色,发出了一个邀战申请,同时把嘉世包括吴雪峰在内的13名队员全部组进队。对方似乎是想给这个不知道天高地厚的小鬼一点厉害瞧瞧,也是快速地通过了申请。


  嘉世队对战踢场子队,14vs15,乱斗开始。


  刚才卫良跟他们打的时候,只是带了嘉世这边两名队员跟他们玩3vs3,人数少,职业都不齐,比起几乎集齐了24个职业的14vs15大乱斗实在是弱爆了。早期职业选手那都是从网游里练就的一身本事,对于混乱场面的处理是得心应手,再加上叶修有条不紊的指挥,战局的天平不断向人数少一个的嘉世一方倾斜。踢场子队的个人实力都很强,但是几乎都是各自为战没有什么配合,战斗方式都是一盯一撕住一个穷追猛打,打残为止,但是沼跃叶已经看穿了一切。


  对方没有牧师,嘉世这边却是有两个,这是他们的优势所在。被对方角色撕住了猛打的嘉世队员,每损失20%的血量都飞快地退后,然后由下一个人接替上来继续跟对方对拼,换下去的那个队员就可以接受牧师的回复,等到状态回满以后,又可以去接替下一个人继续打。抛去嘉世的两名牧师,在外围一拖三地拦住对方其他人的一叶之秋和气冲云水,内围的嘉世队员用这样的替补战法锁死了对方九个人,多出的一个嘉世队员就作为替补,去及时地换下血蓝不满的队友。


  这是一个极限续航的战术,只要嘉世牧师的蓝还在,一叶之秋和气冲云水一直不出错地拖住那六个人,这九个人的ID名,就已经可以写在嘉世的击杀名单之上。


  对方不是没有看出嘉世这边的意图,但是说到破招,他们暂时想不到办法。一叶之秋和气冲云水这两个人跟开了挂一样,一拖三让被拖住的三个人根本没有逃掉的可能,内围的替补战法节奏很快,几乎是每隔十几秒就要替换出一个人,这个人在两位牧师豪华白光的照顾下迅速回复,然后再去替换下一个人,内围的十个主攻队员,目前的全员血量,全在70%以上!


  踢场子队血量最低的那个剩了多少?


  10%


  这个人正是刚才正面交锋中打爆了卫良的那个,而卫良会被打爆,大部分原因其实是已经进行了半个小时的循环赛,手有些疲劳了。现在的团队赛节奏非常舒服,足够他调整状态,仇敌相见分外眼红,卫良抹着一个猛虎乱舞就冲了上去,拧住对方就是一轮大爆发地快打。等连进的这一轮技能冷却,对方这名队员的角色已经化了白光。


  “小良子,接着!”叶修喊了一声,卫良还来不及吐槽一句小良子是什么鬼,就看到一叶之秋一个落花掌送来了对方的另外一个角色,而同时,内围又倒下了对方的一个角色,吴雪峰也将自己手中拖着的三个人其中一个用一个气波弹给震飞到了内围。


  内围仍然是9+1vs9,牧师的蓝变成攻坚手们的红和蓝,波涛汹涌地补进各个角色的属性槽里。内围的形势跟刚才没有任何变化,但是一叶之秋和吴雪峰手中拖着的人已经由三人变成了两人,而原先三人平摊的攻击伤害现在变成两人平摊,被拖住这四个人的血下降得比刚才还要快了。


  内围又倒了对方两人,叶修和吴雪峰无需过多言语,就已经非常默契地一人把手中一人送进了内围,然后专注对起了面前仅剩的两人。一般的高手玩家,甚至是一般的职业水准玩家,到了叶修和吴雪峰面前都是不够看的,不出二十秒结束战斗,然后一叶之秋和气冲云水也迅速掠进了内围。


  此刻,嘉世的阵型大变,原来的替补战法已经完全消失,所有人以最快节奏搓起技能,见敌人就丢。


  公屏上,已经刷出一叶之秋的一条消息:


  一叶之秋:兄弟们,揍他们丫的!


  两分四十五秒之后,战场上马革裹尸,还站在场上的14人,全部都是嘉世的队员。


  嘉世人头零损失,打出了一场漂亮的完胜。


  “输……了?”踢场子队队长有点不敢置信。刚才还孱弱地一根指头就能推倒的嘉世,为什么转眼间就能打出一个完胜?!


  “哈哈哈,对呀,你们输了,赶紧跪下来忏悔吧,为你们刚刚大言不惭说过的话。”


  少年的音色,从耳机里外两个方向传进耳朵,刺激得鼓膜砰砰响。踢场子队长一把拽下耳机往电脑桌上一摔:


  “这不可能,你们刚才一定是隐藏实力了,就是等着看我们的笑话!”


  叶修也摘下了耳机,但是却是十分爱惜地轻轻放在了桌子上:“没人隐藏实力,你们也不用太高看自己的身价,我们哪有那个功夫去看你们的笑话。”叶修站起身,远远望着在VIP席坐着的踢场子队十几人。“我们可是要打进职业联赛,拿个三连冠五连冠十连冠的战队啊。”


  “说得好!”裘洋第一个兴奋地鼓起了掌,但是却很尴尬地发现居然没人响应他。他顺着大家的目光向叶修看过去,叶修正一步一步地走到踢场子队队长的桌子前面,两手插在裤兜里,长腿一跨把脚踩在对方队长的桌子上。


  “耳机轻点摔,那是我们战队的财产。你给我记住了,我们的战队,名字叫做嘉世。”


  那个队长越过叶修的肩膀去看那边的嘉世队员,只见嘉世队员已经一个一个地站了起来,然后默契地走到了叶修的身后。他有一种幻觉,感觉好像是看见了一个矛尖燃烧着圣火的斗神,带着他的战士们,去触碰那高高在上的荣耀。


  感觉到了后方队友的接近和鼓励,叶修觉得更有底气了。他朝着踢场队长扬起了一个不带嘲讽的笑容:


  “荣耀,可不是一个人的游戏。”


  


  


  


  


  踢场子的人夹着尾巴灰溜溜跑了,临走之前还被梁知楠扯着领子威逼交出上网费。那帮人一看梁知楠那黑云压城的大高个子就吓尿了,忙不迭地上缴费用,一分不少。


  陶轩趁此机会说了想让叶修当队长的意向,略有点忐忑地请大家举手投票,除了叶修自己,其他人全票通过。


  当不当队长,这种事叶修真心是无所谓的,只要有荣耀打就行了,但是既然委任状都已经交到了他手上,他自然也是不会推辞,只是冲着一堆比自己年长的哥哥们龇牙一乐:


  “那以后我就是你们的队长了,兄弟们,请多指教!”


  “小队长,多指教。”


  “小队长!我比你大,你可以跟我叫裘哥,请多指教啊!”


  “哈哈,小队长,今后真的要多指教了,你太厉害了!战术好强,脑子怎么长的啊?”


  “小队长多多指教啊,嘿嘿。”


  “小队长,以后叫我楠哥吧,叫大楠也行,多指教啊!”


  “小队长……”


  “小队长……”


  不同的方言,口音,音色,说出口的,是一份相同的认可。叶修这一刻觉得自己其实也是虚荣的,被这么多声小队长包绕的感觉,实在是太幸福了。他抬头看身边的吴雪峰:


  “云水大大,你呢?”


  吴雪峰就着身高之便揉了一把叶修的脑袋。


  “小队长,请多指教。”



tbc




小剧场【又名每天都想离队出走的叶小队长】

第二件事·选个队长那件事

叶修:诶我说,你们要是偶尔叫着玩玩也就罢了,天天叫小队长你们是很欠虐吗?jjc走着啊?

球哥:小队长你看啊,是这么个理儿,咱们队你第一小卫良第二小,连卫良都是小良子了,你必须得是小队长啊!

叶修:不管,以后只准叫叶队。

大楠:别呀小队长,跟你jjc我们就天天跪,好不容易可以在年龄上藐视你一下,你不能剥夺我们唯一的乐趣啊!

叶修:大楠你给我来jjc开房,我告诉告诉你,队长两个字是怎么写的。

两分钟的小队长教你学做人之后

大楠:队长我错了。

隔天

队员1:小队长早安!

队员2:小队长你指导一下我这套连击怎么打吧!

队员3:小队长给你冰棍,绿豆的,解暑。

队员4:小队长我被围了,救命!

队员5:小队长午安,午睡别忘了盖被子啊!

队员6:小队长你能帮我个忙吗?我给我弟弟在淘宝上买衣服,不知道他喜欢什么样的,你帮我看一下?

队员7:小队长,吴哥叫你去吃饭,他说你再打游戏就禁你电脑24小时。

队员8:小队长晚安。

队员9:小队长,祝你做个好梦!

叶修:卫良,我觉得当初我真的不应该叫你小良子…

卫良:现在才知道啊?小、队、长?

叶修:…

叶修:队员天天小队长来小队长去,有种被嘲讽了的感觉,心好累,好想离队出走…




真▪tbc



写完了觉得——

陶轩年轻的时候还是很呆萌的,你们觉得呢?




评论(116)

热度(1091)