判官执笔

现阶段更新比较飘忽,每次更前发lo通知。
主更《生死簿》
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《ER》及以上两篇是真·有生之年,尚未跳坑请谨慎,已在坑中的..我也没办法了。
《疏狂》往后放,毕竟进度条最短,再次面世的时候大概会面目全非。

【吴叶】嘉世小队长控二三事[青春无悔](苏傻白甜 百粉点文)

不看到最后不要断定它是BE哟。

 手机放链接不方便前文戳头吧。 


 


 


 


 


 

  时间,第三赛季总决赛热身时间,地点,萧山体育馆。

 


 

  叶修仰歪在一个椅子上,把两只脚搁在对面的桌子上,下面的凳子腿只有两只着地。他在那百无聊赖地晃悠着,无视了每个队员走过去都要提醒他一遍小队长你这样太危险了。他看着不远处吴雪峰正在给队员们讲一会儿比赛的战术,心思放得有点远了。

 


 

  这一场比赛结束,如果赢了,嘉世就是三连冠,嘉世王朝即将诞生。

 


 

  王朝啊……叶修这么想着勾起了唇角,听起来好像还不错,可以弄一个这样的称号来玩儿玩儿。

 


 

  那边的吴雪峰呢,其实他哪里是在讲什么战术啊,战术这种东西还是叶修更在行一些。他给队员们讲的其实是另一件事。

 


 

  “你们听好了,霸图的那帮人呢,他们都是一些烧杀抢掠的混蛋,专门抢咱们小队长来了,尤其是那个韩文清。” 

 


 

  “所以说,一会儿该怎么做,你们都明白了吗?”

 


 

  卫良一个文文静静的大男孩儿,此刻满脸的杀意:“明白了,全部干翻。”

 


 

  大楠高冷地抱着手臂:“明白,碰我小队长者死。”

 


 

  球哥怒瞪两只铜铃大眼:“What the fuck韩文清要抢小队长,老子跟他拼了!都别拦我我要去跟他真人pk!!!”

 


 

  吴雪峰扶额,每次战前动员一到球哥这儿就出岔子,本来想利用大家的队长控属性激发一下怒气值,个个带着血气唤醒的被动技上场,结果球哥实在是太较真了,居然真的撸袖子想要冲到霸图的备战室去跟人家的队长干架,要是真的打起来了肯定会因为故意伤人而被取消比赛资格的。

 


 

  “我说!”叶修在那边喊,“你们几个在那边叨叨咕咕瞎叽歪什么呢?该不会是在商量一会儿团队赛放生我吧?”

 


 

  吴雪峰笑笑,没有回应叶修的这个问题,只是第N次提醒:“小队长,那样坐着小心摔了。”

 


 

  “会摔吗?”叶修居然对这个可能性表示了一下怀疑,然后两脚猛地一蹬脚下的桌子,他整个人就往后倒了。险情是真的会激发人的潜能的,吴雪峰大爆脚速飞扑过去往地上一趴当了叶修的人肉垫子,倒下的椅子还带着一个大男孩儿的重量,砸得吴雪峰的后背齁疼齁疼的。

 


 

  “你看,雪峰,我没摔吧!”叶修隔着个凳子躺在吴雪峰背上哈哈大笑,吴雪峰快无奈死了:

 


 

  “小队长,别玩儿了。”

 


 

  叶修一个骨碌爬起来拉起倒在吴雪峰身上的凳子然后向吴雪峰伸出手:“来吧我的副队,抓紧我的手跟我一起奔向新世界。”

 


 

  吴雪峰一边捞着叶修的手爬起来一边问那边几个队员:“这两天你们谁给小队长看动漫了,怎么这么中二?”

 


 

  “……”

 


 

  几个队员没有应声,吴雪峰有些奇怪地往那边看了一眼,发现几个人头顶头在那里小声叽咕着什么。

 


 

  球哥:“嘤嘤嘤副队和小队长太闪了我真的好想揍副队一顿……”

 


 

  卫良:“比赛结束以后把副队塞墙角里套麻袋吧。”

 


 

  大楠:“喂喂比赛还没开始就这样内讧真的好吗?”

 


 

  球哥&卫良:“你先把你手里的瑞士军刀收起来再跟我们讲话。”

 


 

  

 


 

  

 


 

  比赛之前这么一闹腾,大家倒是也都不紧张了,不过事实上,看着一叶之秋的背影,他们从来没有紧张过。

 


 

  跟霸图的正式场合比赛,尤其还是总决赛,不可能还像跟蓝雨那次玩闹大于竞技的线上联赛那样轻松欢脱。嘉世对霸图,个人赛擂台赛积分加起来,落后霸图两分。

 


 

  嘉世能不能制霸荣耀职业联赛,能不能造就三连冠王朝,就看团队赛的了。

 


 

  嘉世团队赛首发阵容:吴雪峰,卫良,大楠,球哥,某位不愿透露姓名的嘉世队员,第六人,叶修。

 


 

  看到这阵容霸图那边先是惊了一下,我靠这什么鬼?叶秋居然是第六人?他第六人那我们之前计划好的集(干)火(死)叶秋要怎么执行啊?

 


 

  第六人是没法在队伍频道或者公共频道里发消息的,吴雪峰为了让叶修发个消息特地带着队伍先迂回去了换人区把叶修换了上来,叶修在公共频道里敲上了一句话:

 


 

  一叶之秋:兄弟们,给我灭了他们。

 


 

  气冲云水:遵命,小队长。

 


 

  连进:遵命,小队长。

 


 

  以柔克刚:遵命,小队长。

 


 

  火柴:遵命,小队长。

 


 

  织影:遵命,小队长。

 


 

  吴雪峰的气功师气冲云水,卫良的拳法家连进,大楠的柔道家以柔克刚,球哥的神枪手火柴。直到后来,吴雪峰卫良球哥大楠他们这些人陆陆续续地都退役离开,这些账号的操作者也都换了人。这是叶修记忆中,最后一次看到这些ID整齐地排在一起,说着同样的一句话。

 


 

  遵命,小队长。

 


 

  遵命,我的小队长。

 


 

  遵命,我们的小队长。

 


 

  虽然一叶之秋暂时没有和他的队员们一起并肩战斗,但是经过叶修的嘲讽式鼓励,大家的战斗力也是爆棚。叶修在一边观众视角看自己的队员们像是要把霸图的给啖肉饮血一样打得凶残无比,乐得肩膀一颤一颤的,哈哈哈哈雪峰战前动员的时候是给大家吃伟哥了么怎么冲得这么猛?

 


 

  不不不小队长你错了,小队长三个字比伟哥更容易让大家high起来。

 


 

  由于霸图战队的风格使然,对他们喷垃圾话基本上是没什么意义的,但是由于嘉世战队队长的头带得好,嘉世队员不嘲讽两句简直是要憋死他们。嘲讽对手没有实际意义,于是他们开始嘲讽自己人,括弧,在公屏。

 


 

  连进:球哥你赶紧去死吧,你硕大的身躯已经挡住我弱小的视线,我都看不见霸图的选手了。

 


 

  火柴:良子你才去死,我是真人胖又不是角色胖挡个屁的视线。

 


 

  以柔克刚:其实我觉得良子只是想咱们这边赶紧死个人好把小队长给换上来。

 


 

  连进:卧槽大楠你怎么知道?

 


 

  气冲云水:因为他也是那么想的。

 


 

  以柔克刚:那副队你怎么知道我也是这么想的?

 


 

  气冲云水:因为我也是这么想的。

 


 

  连进:……

 


 

  以柔克刚:……

 


 

  织影:……

 


 

  火柴:……

 


 

  大漠孤烟:……

 


 

  连进:卧槽韩文清怎么混进来了?

 


 

  大漠孤烟:你们用的公频。

 


 

  火柴:其实我估计韩文清也是这么想的。

 


 

  石不转:#论到底有多少人在期待叶秋上场# 

 


 

  气冲云水趁石不转在公屏发消息的时候搓出一个捉云手把石不转从霸图队伍里给捞过来了,然后队伍频道发消息:

 


 

  气冲云水:集火石不转。

 


 

  本来还在跟霸图一众对耗的嘉世众立刻转火,气功师拳法家柔道家以及神枪手的各色技能劈头盖脸地往石不转身上丢,霸图那边自然是赶紧营救牧师,可是霸图那边的职业组成并没有一个可以使出类似捉云手技能的远距离捕捉的角色,而石不转被嘉世四个角色牢牢地围在中间,就算抡十字架照脸抽那也是突不了围的。这个时候,韩文清当机立断——霸图全员立刻转火嘉世牧师,这也是后来联盟团队赛里应用最多的牧师交换的起源。

 


 

  嘉世牧师被围殴立马在队频里发了一串9,可惜没人鸟他,他又在里面发了一堆QAQ,还是吴雪峰非常善良地回了一句:

 


 

  气冲云水:你已经被我们放生了,死之前多给我们刷几个回复吧么么哒! 

 


 

  卧槽!副队你画风不对啊!副队你醒醒!么么哒是几个意思不对我重点错!从来没听说过牧师被放生的啊喂!牧师被放生死之前还要给队友多刷几个回复是个什么鬼?!!队友们就算你们迫切地需要小队长上场给你们爱的鼓励也没必要卖队友卖得这么干脆吧?!!倒是眨一下眼啊混蛋们?!!

 


 

  丧心病狂的嘉世队员们为了换队长上场居然放任自己队的牧师去死,多年之后这一段已经尘封在荣耀远古大神的记忆中了,不过叶修倒是可以告诉你,这其实就是“不要牧师”的由来。

 


 

  双方牧师在猛烈交换中几乎是同时倒下,嘉世的牧师织影的确是在死前尽职尽责又十分悲愤地给队友们刷了好多回复。一叶之秋一被换上场,大家几乎是眼前一花公屏上就多了一段话。

 


 

  一叶之秋:同志们,我说你们行不行了?我还以为不用我上场就你们五个就能把霸图的六个人随便虐掉了呢。

 


 

  垃圾话哪家强,H市嘉世叶队长。

 


 

  叶修的垃圾话同时激发了两方选手的斗志,双方都已经是没有治疗的全暴力输出队,一时间技能光效满天飞,跟放烟花似的非常好看。不过韩文清觉得有一件事非常奇怪,那就是他一想撕住一叶之秋跟他对拼的时候,总有嘉世的队员过来捣乱,那种感觉就像……

 


 

  怪叔叔快走开别碰我们家的孩子。

 


 

  哦,怪叔叔指的是韩文清,孩子指的是叶修。

 


 

  比赛的结果,正如你们知道的那样,胜利者是嘉世。

 


 

  叶修照例是不站在舞台上领奖的,等吴雪峰带着队员们领完奖之后到后台去找他,吴雪峰亲手把刻有第三赛季总冠军字样的戒指戴在了叶修的手上。叶修白净修长的手上带着一枚银色的戒指,队员们只觉得光辉耀目,眼睛都要瞎了,也不知道是因为得到三连冠太兴奋,还是小队长的手太好看。

 


 

  叶修看着吴雪峰给他戴完戒指还是不撒手地托着他的手看个没完,十分怀疑副队长大人下一秒是不是要亲上去,于是半开玩笑地说:“雪峰大大有完没完?你再不松手我就该以为你开口就要跟我求婚了。”

 


 

  “如果是呢?”吴雪峰抬起头,笑着问。

 


 

  “哈……?”

 


 

  “如果是呢,你答应吗?小队长。”吴雪峰笑容不变,甚至好像还多揉了一丝温柔在里面,叶修抬头看天花板——不行,再多看雪峰一眼有可能真的答应了。

 


 

  “诶呀,副队,玩笑不能乱开嘛,你看小队长都害羞了。”

 


 

  “好吧。”吴雪峰见好就收。“下面不是开玩笑了,我要说正事了,小队长。”

 


 

  叶修等着他的下文,而等到就是,吴雪峰和球哥要退役的消息。

 


 

  叶修知道吴雪峰和球哥在几个人里年纪比较大,退役只是迟早的事。叶修遗憾,却并不挽留,因为挽留也没有意义,该走的,还是会走。

 


 

  可是只有叶修自己知道,他是多么想和这些最好的朋友,最亲的兄弟们,再多拿几个冠军。

 


 

  第四赛季结束,大楠也退役了。

 


 

  陪伴叶修最久的是卫良,不过卫良也在第七赛季中段,季后赛都没有开始的时候,因为家庭的原因退役,离开了这片他和他的兄弟们挥洒过热血的,最爱的职业赛场。直到第八赛季,所有当年和斗神叶秋一起打江山的人,已经一个都不在了。

 


 

  曾经热血过的人最怕回忆过往,好汉不提当年勇,有一部分的隐意也在于此。吴雪峰退役以后出国了,球哥大楠卫良他们也不知所踪,甚至连个联系方式都没有留下。叶修想念他们的时候,只能模拟着他们各自的说话方式自问自答,这样自娱自乐,有时候他能玩儿上一整天。

 


 

  天下没有不散的宴席,叶修难过吗?肯定是难过的。看着气冲云水、连进、以柔克刚、火柴、织影他们的ID后头说的话,称呼由一个个亲切的“小队长”变成礼貌又疏离的“叶队”,叶修经常觉得眼睛发涩。晚上翘家去网吧不会有人冒着被克扣零花的风险陪他去,也不会有个副队黑着脸带人来抓他,在网吧不小心惹了不好惹的人只能自己想办法赶紧溜掉,有时候回俱乐部回晚了在深巷里遭遇持刀抢劫的混混,也再不会有一个有点可笑但是却十分令人安心的大胖子扑过来把他抱在怀里,告诉他,小队长,别怕,有我在。

 


 

  叶修自认为不是一个怀旧的人,但是他的钱包里却一直装着一张照片,照片上的一张张人脸都已经被抚摸得如此模糊,如同叶修记忆中,那些曾经熟悉的音容笑貌。

 


 

  第八赛季中段,叶修被逼退役交出一叶之秋的账号卡的时候,那只向来稳定的手止不住地颤抖——这张卡片装着他太多太多的回忆,一旦交出去,那真的是什么都不剩下了。

 


 

  和那些曾经的战友的缘分早已终结,而和这个装满了胜利的喜悦和欢乐的回忆的嘉世的缘分,也到此为止了。

 


 

  

 


 

  

 


 

  

 


 

  伪▪end

 


 

  

 


 

  

 


 

  第一届世邀赛总决赛,中国对战电竞大国韩国,中国队因为特殊原因派了领队上场,最后以7:3的大比分打出了一个大胜。跨越亚欧大陆的中国,全民沸腾,举国都在欢庆这次激动人心的胜利,叶修作为领队,却是又一次缺席了最风光夺目的颁奖典礼,独自坐在后台的备战室里抽烟。

 


 

  胜利,冠军,这些都是让人感到高兴的字眼,可是为了这些而欢呼的人再多,少了那几个关键的存在,也好像不是那么让人高兴了。

 


 

  带队领完奖的喻文州到备战室里去找叶修,叶修正懒洋洋地仰在椅子上,把两脚搭在前面的桌子上,椅子只有两个腿着地。他百无聊赖地晃悠着,脸上还有未退去的笑意,不知道刚才在想什么美事。喻文州可以肯定,叶修绝对不是因为世界冠军在笑,因为叶修刚刚的笑容,看上去无比怀念。

 


 

  “前辈,你还不走吗?”

 


 

  “哦,文州啊,我待会儿再走。”

 


 

  “对了,前辈你一会儿离开场馆的时候从东门走,那里有四个人在等你,好像是你的粉丝吧,说一定要见见你。”

 


 

  “啊?”

 


 

  “他们还让我给你带一句话,那句话有点奇怪,是‘你未成年’。”

 


 

  “咣当”一声巨响,叶修连人带椅子摔到了地上。

 


 

  

 


 

  

 


 

  真▪end

 


 


 


 


 


 

哭鼻子的都不是好孩子哟。

 

这绝壁是HE啊,多么治愈的结局。

 

嗯可能这篇下跟前两篇的画风略微有点跑偏,但是看到无悔这种题目你们就应该有心理准备了嘛。

 

总之结局是好的就行了,百粉点文第二篇over,还有五篇。

 

加油爆肝,我是判官执笔,我喂自己袋盐。

评论(148)

热度(1604)

  1. 雪夜夏柠判官执笔 转载了此文字
    自个找前文,这是第三篇