判官执笔

现阶段更新比较飘忽,每次更前发lo通知。
主更《生死簿》
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《经纪人》、《小队长》不坑
《ER》及以上两篇是真·有生之年,尚未跳坑请谨慎,已在坑中的..我也没办法了。
《疏狂》往后放,毕竟进度条最短,再次面世的时候大概会面目全非。

【all叶】荣耀王牌经纪人Scene6(娱乐圈paro HE)

 本章all叶







 Scene6


    ——姓名?


  ——叶修。


  ——年龄?


  ——30。


  ——想挂的科室是?


  ——肾内科。


  Action!


  


  


  


  说干就干,叶修从柜里拿出一个折叠的轮滑桌展开放在了房间的正中央,在上面放了电脑和很多纸笔,接下来他需要确定一下喻文州黄少天手里的剩余工作和打响剑与诅咒重出江湖第一炮的整体计划。


  “诶队长队长你说现在老叶是不是有点咱俩的专属经纪人的架势啊?诶老叶你派头挺足的嘛,以前没听说过你当过经纪人啊怎么你看上去好像很会的样子?”


  “吵死了你。”叶修十指在键盘上飞快地敲字,快得都出残影了。“没吃过猪肉好歹见过猪跑,原来雪峰给我当经济人那些年我也跟他学过不少东西。”


  “雪峰?吴雪峰?就是陶轩之前那个你的保姆老妈子?诶那个大哥人不错啊,对了他后来跑哪去了?我记得那年……好像就是你出了点问题结果没能入围电影节那年吧,他好像就神秘失踪了?”


  “保姆老妈子个头啊,你快闭嘴吧。”叶修头不抬眼不睁地说。“文州你手里现在有曲子吗?我看你俩的第一张专辑里就弄一首黄少天同志的全程rap吧,这语速已经可以秒杀一大片了。”


  喻文州一边在纸上画着五线谱,居然是现在就已经开始作曲了,他笑笑说:“前辈这个提议我认为不妥啊,要是弄一首少天的全程rap进去,估计为数不多的剑与诅咒忠实粉丝也要粉转黑了。”


  黄少天把手里已经写好的全部剩余工作计划的A4纸推给了叶修,然后说:“哇队长,不带你这样胳膊肘往外拐的啊!”


  三个人笑笑闹闹在纸笔word文档和excel表格里泡了整整一下午,剑与诅咒重新杀回音乐圈的计划已经有一个大致的雏形了,接下来就是细化和实施。黄少天决定先把手里的那部偶像剧杀青了之后就不再接新剧,把之前就已经排好日程的通告节目抓紧时间录完,然后就和喻文州开始一起专心筹备新专辑的事。喻文州手里积压的工作并不多,黄少天处理手头工作的这段时间,正好让喻文州写曲子。叶修已经十分豪气地拍了两把钥匙在喻文州手上,一把是收着荣耀环球大到钢琴小到口琴所有乐器器材室的钥匙,另一把是装有六十万昂贵音响设备的录音室的钥匙。


  “从头再来,我看好你们。”叶修给了两人一个大大的拥抱。


  看我们的吧!老叶,我们绝对不会让你失望的。


  看我们的吧,前辈,请静候佳音。


  喻文州和黄少天收拾好各种写着计划和曲谱的资料纸打算回去了,临走的时候他们回头看了一眼——叶修正靠坐在办公桌上冲他们挥手,笑得眉眼弯弯。窗外的夕阳透过他办公室的落地窗打进来,照在他的身上,在他的脸上勾勒出一个金橙色的轮廓。


  十年前,叶修给了喻文州和黄少天一个梦想,十年后的今天,叶修又在帮他们重拾梦想。


  他就是这样温柔又耀眼的人啊。


  


  


  在黄少天还在忙活他手里偶像剧的戏份,喻文州成天泡在乐器室和音响室里叮叮咣咣的时候,时间已经悄然到了周一。


  歌坛天王王杰希的新专《肖邦和李斯特》发售日。


  王杰希出专辑非常的有效率,但是如同他新专名字——肖邦和李斯特一样,这是他第一次尝试浪漫主义风格的专辑。属于魔术师的浪漫,会是怎样的华丽?粉丝们都十分期待,网上的预售数字已经破了百万将要向一千万发起冲击,各大音像社也是严阵以待。


  周一上午九点整。


  网上的专辑店铺和音像实体店的盛况,只能用一个词来形容——


  屠杀。


  荣耀公司市场部的工作人员盯着一秒好几跳的销售数字,觉得自己的嘴角都抽筋了——一张二十多首歌的专辑要小一百块,妥妥的不便宜,为什么这个数字看上去好像专辑是不要钱白送一样?!


  中转部的每一个工作人员左手右手加一起拿了三四个电话,已经焦头烂额濒临崩溃了。


  “卧槽别催了别催了,货在路上!”


  “什么?脱销了?我靠你耍我呢?这特么才九点四十就脱销了?”


  “工厂那边能不能给点力啊加快速度!我这边催货电话都他妈要爆了!”


  工作人员在这边幸福地痛苦着,他们却不知道,造成他们痛苦的一切源头,都只是一条小小的微博。


  王杰希V:


  《肖邦和李斯特》已经制作完毕,下周一就会和大家见面了,为了感谢大家的支持,先po上几张录制主打曲《四手联弹》时的照片给大家一睹为快。


  [图片][图片][图片]


  转发(347383)评论(89645)点赞(435937)


  三张照片,第一张是王杰希身穿白色燕尾服,双手插在裤兜里斜倚在钢琴边,明媚的阳光透过树叶的缝隙落在他的身上,第二张是月光下,王杰希穿着黑色燕尾服坐在钢琴边弹琴,银杏叶子落在他肩膀上,他身边还有一个人,但是身影被王杰希挡住,看不分明。第三张是钢琴键上交叉放在对方音部上的两只手,其中一只手的小拇指上戴着一枚刻着星星图腾的戒指,粉丝们都能认出这是王杰希的手,但是另一只手却不知道是谁的。那只神秘的手严格说起来比王杰希的还要白皙漂亮一些,五指纤长,骨节分明却不突兀,指甲圆润,指尖还带着薄薄的樱粉,简直是对手控有着不可估量杀伤力的超级美手。拉开这条微博的评论,里面的回复简直是浩然正气:


  嗷嗷嗷嗷嗷杰希大大快把你背后的汉子交出来!


  交出来+1


  交出来+2


  ……


  交出来+10086


  天哪好美的手我屏幕脏了等会儿我舔一下prprprprprprpr


  我了个去!!!!!!这手简直极品啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!


  等等楼上你们是不是重点都错了,重点不是美手吧虽然我也很喜欢那只神秘的美手23333333,但是难道不应该支持一下杰希大大的新专吗?


  支持!为了美手买买买!


  支持!为了杰希买买买!


  支持!为了杰希大大身后的汉子买买买!


  支持!为了围观jq买买买!


  后面刷了近两百条的支持买买买,几乎没有插楼破坏队形和重样的支持理由,但是大概意思都是相同的——杰希大大身后那个拥有美手的汉子,她们实在是太太太太太好奇了!


  好奇心能杀死猫,也能杀死销量。市场部的工作人员看着屏幕上已经涨到了1200万的销量已经眼神死了,我的老天,这才一天而已啊……


  而把专辑买回家的粉丝,一拆开专辑的包装,口水立刻就淌到了脚面上——


  专辑里的附赠海报,王杰希和那个神秘美手汉子以勾着小拇指的方式牵着手,玫瑰花藤纷繁复杂地缠绕在两个人颀长的手臂上,若有若无地把两人的手臂束缚在一起,花藤上的红玫瑰,正在静静地开着。海报右下角镂空地刻了一行意大利花体英文:Flip with four hands。


  周一当晚,论坛和贴吧里飘起无数哭爹喊娘的帖子,一帮人在里面大哭特哭,一边声讨王杰希这人太变态,怎么搞出这么虐的歌,一边点开自己的播放器,肿着一对桃子一样的眼睛点了《四手联弹》的单曲循环。


  


  周二。


  韩文清V:


  收到了好莱坞《狼烟》剧组的邀请,接下来的三个月将在洛杉矶度过,会一如既往努力拍戏。


  转发(837943)评论(98737)点赞(883642)


  这条微博之后,苏沐橙楚云秀孙哲平等演艺圈大神排着队地恭喜韩文清被好莱坞选中,一只脚正式踏进了世界影坛的大门,粉丝们也兴奋得不能自已,在评论里表白尖叫鼓励无所不用其极。


  


  


  周三。


  卧薪尝胆剧组V:


  今天《卧薪尝胆》开机,感谢大家一直以来对剧组的支持,剧组全体工作人员和演员将以最杰出的表现将这段历史在银屏上完美呈现。下面公布主演名单:


  勾践:@张益玮


  夫差:@孙哲平


  范蠡:@周泽楷


  西施:@苏沐橙


  郑旦:@金香


  ……


  ……


  这些都是经过层层试镜挑选出的最优秀的演员,过往一切争论,日后自有定夺。


  转发(839462)评论(384739)点赞(457633)


  这微博的语气一看就是念心安念导发的。念心安对于演员的严苛在圈里圈外都是出了名的,因此这条微博一出,前两天掐周泽楷抱大腿上位的黑黑们就奇异地不敢嘚瑟了。叶修回头就组织荣耀环球公关新闻部的人发通稿,又联系了以前就相熟的蓝溪阁杂志的责编许博远,通稿上说周泽楷就是为了《卧薪》的开拍造势才跟苏沐橙传了花边,他的形象经此一扭转,几乎是绝地反击式的洗白。紧跟着卧薪剧组的官方大V号又po出了剧组定妆照,可能是因为念导对周泽楷这个范蠡实在是太满意了,一共15张定妆照,竟然有整整4张是给了周泽楷——一张范蠡迎风远眺,狂风吹起长发和袖袍;一张范蠡拜伏在勾践脚下,眼里是全身心的忠诚和信任;一张范蠡拿着越王勾践剑,脸上反着宝剑的寒光,持剑人安静的微笑;最后一张是勾践复国后兔死狗烹,范蠡便离开越国行吟泽畔形容憔悴心如死灰。


  po照微博下面有一半都是冲着周泽楷的范蠡去的,什么老公我被你帅得合不拢腿啊,范大夫我是你的施夷光啊求看一眼啊,舔屏幕prprprprprprpr各种各样应有尽有,不应有的也尽有了。民间还迅速成立了周泽楷后援会,会长的id就叫周泽楷的裤裆。


  


  


  周五。


  荣耀环球V:


  那些年剑与诅咒的粉丝,你们还在吗?


  @喻文州V和@黄少天V即将组成剑与诅咒重出江湖,夜雨声烦的利刃是否能再次刺穿你的心脏?索克萨尔的诅咒是否会缠绕你的一生,下个月25日,敬请期待。


  转发(48549)评论(6539)点赞(74638)


  粉丝1:我们还在,剑与诅咒,永垂不朽。


  粉丝2:我们还在,剑与诅咒,永垂不朽。


  粉丝3:我们还在,剑与诅咒,永垂不朽。


  粉丝4:我们还在,剑与诅咒,永垂不朽。


  ……


  粉丝2281:我们还在,剑与诅咒,永垂不朽。


  荣耀环球V:@喻文州V@黄少天V你们自己抬头看看。


  


  


  


  这周从周一到周五,真是精彩不断。先是王杰希的新专大卖,截止到周五晚上八点整,专辑销量已经突破2500万,在唱片销量榜上已经稳压了第二名的曾信然一头。然后是韩文清受邀出演好莱坞年度巨制《狼烟》的男二号,可以说继叶秋之后,又一位华人影星即将走出国门走向世界,在世界影坛的历史上留下浓墨重彩的一笔。接着是卧薪尝胆剧组发布开机消息,周泽楷华丽洗白,并且凭着定妆照的四张照片圈粉无数,之前因为他和苏沐橙绯闻而对周泽楷路转黑的如今已经黑转粉,周泽楷的微博上天天五六位数的新粉丝提醒和艾特,把这小孩儿的手机给卡得一愣一愣的。最后就是剑与诅咒即将重出江湖的消息,虽然不如前面的几个来得激烈,倒也吸引到了不少眼球。


  叶修坐在办公室里刷微博的时候嘴角的笑意就没有消失过。这些他看重的同辈和后辈们,都是已经发光,正在发光,或者马上就要发光了。


  You will shine.


  你们会发光的。


  


  


  


  黄少天手里的剧已经杀青了,喻文州趁着这几天也折腾出了不少新曲子。剑与诅咒重出江湖的第一炮至关重要,专辑大碟的制作周期太长,叶修的建议是先出一张细碟,探一下人气和反响再说。黄少天录制完通告节目后风尘仆仆地回到公司,连口水都没喝就一头扎进更衣室换衣服去了——今天他跟喻文州要一起拍细碟的封面照片。


  这张细碟一共只有五首歌,主题是剑与诅咒甫一出道就受到了热烈追捧的西幻热血风格。而贴合着喻文州和黄少天的声线特点,荣耀的服装设计师和道具师为他们量身定制了术士的黑魔法袍法杖和剑客的光剑轻甲。


  喻文州已经换好衣服在拍摄厅等着了,黄少天换好了衣服一边扯着身上的穗子一边往拍摄厅走,和喻文州一打照面,两个人都吃了一惊。


  喻文州一身黑色法袍从头笼罩到脚,袍子上绣有行云流水的暗色图腾,头上戴着白色的长假发垂到腰际,额头上用特殊颜料画了一个银色的六芒星。他眼睛里戴着紫色美瞳,深紫色不停流转,显得喻文州的眸光特别深邃。那柄手杖看上去也是制作精良,如同几百年的老接骨木的枝桠制成,顶端旋转着跟喻文州的眼睛同色的紫水晶。


  黄少天则是一身天蓝和明黄相间的劲装,前胸,后背,前臂和小腿被闪耀华光的钢甲包裹,配上腰间一柄十足贵气的宝剑,显得英武非凡。黄少天嘻嘻一笑,“锵”地一声宝剑出鞘,他胡乱舞了几下,倒也是有模有样。他弓步压低重心转腕挥剑,剑身画出了一道巨大的弧光,然后被偷偷接近的叶修攥在了手心里。


  “这就玩儿上了啊,少天。”


  黄少天挽了个剑花收剑如鞘:“玩什么玩啊我这是在为一会儿拍封面找感觉呢,诶老叶你看我这一身怎么样是不是特别帅?我也觉得我自己帅呆了,队长也很帅。”


  对于黄少天的废话,叶修向来采用无视大法秒之。他只是在喻文州黄少天两人身上来来回回地扫视,啧啧叹着说:“哎,我也想弄这么一身。”


  喻文州本身温润儒雅的气场就足,黄少天在电视圈沉浮了快两年,往那儿一站冷血剑客的气场就扑面而来了,两个人配合默契地摆出各种导演要求的动作。鼓风机在后面吹得喻文州衣袍飞舞,喻文州做了一个横着持起法杖的姿势,眼神突然变得诡秘冰冷。天降冰雨,黄少天在雨中穿梭,在断壁残垣的旧城墙上高高地跃起,横剑一指,蓝色额带向后飘扬,脸上的笑意沉稳悠长。这两个人的气势强得快从摄像机里喷出来了,摄影师连快门都要按不下去了。


  叶修在一边抱着手臂看着频频点头——这两个孩子,真是干劲儿满满啊。


  俩人状态好,拍摄完成得也很顺利,结束拍摄工作的时候叶修一看表,才四点。他想了想,招呼喻文州和黄少天过来:


  “你俩今天晚上有安排吗?”


  “没有啊,我工作都处理完了,这一个月专心忙细碟的事,哪有别的安排。”


  “我也是。”


  叶修拍了他俩后背一下——“那就妥了,今天咱们聚餐去!”


  黄少天兴高采烈,以为叶修说的聚餐是指像上次叶修喻文州和他的三人聚餐呢,结果到了地方一看——一张大桌子,已经来了一堆人,王杰希,韩文清,张新杰,周泽楷,江波涛。他只想大吼一声老叶你坑我啊这跟说好的不一样啊?!


  那厢叶修已经落座了,在座的几个人也都是面面相觑,显然大家都是以为要跟叶修单独吃饭,结果到地方才发现被骗了。叶修说:


  “同志们,你们摆出那张脸是什么意思啊?好不容易我自掏腰包请你们吃饭,给点面子成么?”


  张新杰推了推眼镜:“我以为前辈说的聚餐是指和队长以及我三个人。”


  叶修一脸的你怎么这么蠢:“我都说了聚餐了,为了庆祝大眼新专大卖,恭喜小周拿到好角色并且成功洗白,给下周飞洛杉矶的老韩和新杰践行,再加上预祝剑与诅咒打响复出的第一炮,今天的聚餐主题这么喜悦,大家都开心点啊!”


  说完这话,叶修挨个看了看所有人的脸色,然后发现自己干了一件蠢事儿——卧槽我怎么把一堆情敌给招到一起去了,我这是要作死啊……


  其实叶修真不是故意的,只是这两天太忙结果就把这茬给忘了,现在再看这帮人互相之间的防备猜忌和盯着自己的时候连掩饰都懒得做的如狼似虎的眼神,叶修觉得今晚这顿饭真是彻底不能好了。


  事实也正如叶修预料的那样,坐在他左右两侧的周泽楷和黄少天近水楼台先得月地爆起手速给他夹菜,稍远点的王杰希可能还是对叶修先告诉黄少天真相的事心有芥蒂,不停地说黄少天夹给叶修的菜怎么怎么对身体不好,弄得黄少天特别想把王杰希的脸摁进那锅牛腩汤里。跟叶修坐对面的韩文清黑着一张脸让叶修觉得手里的燕窝银耳羹非常的难以下咽,韩文清旁边的张新杰吃个饭恨不得把米粒有几个都数出来也让叶修下身的某个部位越来越疼。


  娘哟,夭寿哟,哥好想回家……







写到这Scene所有的主角攻算是全部露过一遍脸了,请容我安详地躺平。

喻黄叶的关键词是梦想,周叶的关键词是努力或者说是守望,王叶的关键词是等待,韩叶的关键词就是对手了。

之所以说是主角攻,是因为最后和老叶修(gun)成(chuang)正(dan)果的就是这些个人,其他的配角攻像二翔啊大孙乐乐什么的也都会打个酱油,但也就是喜欢老叶而已,不会亲嘴拉小手更不会上本垒了括弧笑。

到这里所有单cp副本基本是刷完了,下面开始就是各种意义上的修罗场了,情敌之间的,商业敌人之间的。

感谢大家一如既往的支持,今天经纪人的连载就到这里结束了,等下还有一个韩叶的短篇连载。


评论(64)

热度(1017)